Я тут посомтрел сюжет, который с трекера скачал (про вырезанные сцены из Т2). Кто этого отрывка не видел, обязательно посмотрите, многое становится понятно.
Зря вырезали сцену с тем, как Джон и Сара вынимают чип у Арни, и как Сара хотела его раздолбать. Этот момент нам гооврит о том, что она никогда не думала верить Терминаторам, всегда видела только врагов и потенциальную угрозу. А то я раньше всегда думал, что Сара к Арни в Т2 относилась положительно, а Камерон почему-то то и дело хотела убить, хотя прошло всего 3 года. Теперь-то понятно в чём дело...
Опять же зря вырезали сцену где Сара в психушке видит в глюках Кайла. Там прямо и диалог почти как в Хрониках между ними... Зря вырезали, сильная сцена.
Так же вырезали зря сцену, где Арни объясняет, что хотя он и способен к обучению, но Скайнет заблокировал эту функцию, чтобы он особо много не думал. Это говорит нам о том, что Скайнет всё таки ограничивает Терминаторов в их развитии и самостоятельности.
В общем у меня масса вопросов появилась к Камерону. То, как он объясняет почему вырезали то, или другое, как-то не очень убедительно звучит. Ну, был бы фильм не 2.15, а 2.25... думаю, никто бы не умер, а реально нужные сцены остались бы!
Эти пользователи поблагодарили пользователя Born_to_run за это сообщение:
Кстати мне ещё понравилась сцена, где Т1000 обыскивает комнату Джона, прикольная сама задумка как он это делает, просто трогает предметы, ничего не ломает...
Ещё вот интересный момент и не совсем мне понятный, там сказали, что Т1000 не конролирует превращения в те предметы, к которым прикасается... А как такое может быть? Как бы он тогда вообще двигался?
Это говорит нам о том, что Скайнет всё таки ограничивает Терминаторов в их развитии и самостоятельности.
А ещё это нам говорит о том, что Скайнет, видимо сам того не осознавая, создал новую расу и если бы не жеский контроль, послалибы они его куда по-дальше.
Ещё вот интересный момент и не совсем мне понятный, там сказали, что Т1000 не конролирует превращения в те предметы, к которым прикасается... А как такое может быть? Как бы он тогда вообще двигался?
Частично становясь объектом исследования, он исселедует этот обьект. Товтология, но это так.
Эти пользователи поблагодарили пользователя s1nod за это сообщение:
А ещё это нам говорит о том, что Скайнет, видимо сам того не осознавая, создал новую расу и если бы не жеский контроль, послалибы они его куда по-дальше.
Вот это хорошая мысль.
Конечно, дай им возможность самим решать, что делать с людьми, как их изучать и т.д., само собой, кое-кто решил бы, что убивать-то нас и не зачем, ведь любой Терминатор гораздо сильнее, умнее любого человека, это и так понятно.
Quote (s1nod)
Частично становясь объектом исследования, он исселедует этот обьект
Это да, но мне казалось, что он вполне может контролировать этот процесс. По крайней мере у Уивер таких проблем точно не было.
В целом, Т2 гораздо глубже на самом деле, чем в экранной версии фильма. Я не очень понимаю причин, по которым нужно было уложиться в определённый регламент по длительности фильма, хотя, что сделано, то сдеално. Ведь были фильмы и длинее 2.30-2.45... тот же Титаник, Властелин колец (кстати, представляю, какая на самом деле длительность каждой из частей, если официально по 3 часа получилось).
Мож Скайнет не планировал их выпускать больше тыщи)
В Т-2 (если ориентироваться по книге) он был выпущен в единственном экземпляре, вполне возможно из-за того, что он обладал способностью мыслить самостоятельно, не учитывая приоритеты СкайНет. Т-1000 был слишком независимой конструкцией, и СкайНет решилась на его создание только в последний момент, оказавшись перед угрозой полного поражения.
Эти пользователи поблагодарили пользователя MOPO за это сообщение:
обладал способностью мыслить самостоятельно, не учитывая приоритеты СкайНет.
Это бы могло многое объяснить. Хотя в Т2 T1000 не выглядит особо уменнее Арни, но вот в Хрониках Уивер явно посообразительнее, чем Т-888. Если о ней так можно сказать, то она хитрая
А что думаете про альтернативную концовку? Нет конца света, машины не захватили власть, Сара просто постарела, всё идёт как обычно...
Вообще, мне такая концовка даже в голову не приходила. Если бы её оставили в официальной версии Т2, то это было бы как-то не в рамках общей концепии, не по терминаторовски... хотя кому-то наверняка хотелось бы хепи-знда...
В общем у меня масса вопросов появилась к Камерону. То, как он объясняет почему вырезали то, или другое, как-то не очень убедительно звучит. Ну, был бы фильм не 2.15, а 2.25... думаю, никто бы не умер, а реально нужные сцены остались бы!
Согласен. Мне тоже в голову приходили такие вопросы. Зря вырезали сцены. Можно было все оставить. За исключением сцены, когда Арни учился улыбаться! Прикольно! Весело! Но ИМХО, ее правильно не вкючили. Как-то не вписывается. Все остальное можно было оставлять. Насчет концовки - не знаю. Тут конечно вопрос. Сцена с выниманием чипа очень многое проясняет. Также еще чцена, когда Арни говорит. что может обучаться, как уже и говорили, очень, на мой взгляд, важные. Сцена, как Т1000 обыскивает дом Конноров тоже очень интересная.
Quote (Born_to_run)
Да. Это интересный момент. Он перестал полностью себя контролировать после того, как заморозился и разморозился. В этой сцене показано, что Т1000 при всей своей мощи не является неуязвимым. В экранной версии его делают именно таким. Т800 уже покореженный сильно, а Т1000 хоть бы что. А все не так просто.
Quote (MOPO)
В Т-2 (если ориентироваться по книге) он был выпущен в единственном экземпляре, вполне возможно из-за того, что он обладал способностью мыслить самостоятельно, не учитывая приоритеты СкайНет. Т-1000 был слишком независимой конструкцией, и СкайНет решилась на его создание только в последний момент, оказавшись перед угрозой полного поражения.
Дада. Точно. В книге такое было. Вообще рекомендую почитать книгу, тем кто не читал. Там еще больше поясняется, чем в реж версии. Очень интересно.
Эти пользователи поблагодарили пользователя miksamkhin за это сообщение: