Фильм - отвал башки в плане спецэффектов. Планета, живность, синерожие аборигены на твёрдую 5 А вот по сюжету деду Кэмерону - незачёт, ибо люди получились ультранехорошими, а синерожие - белые и пушистые Не обошлось и без абсурда. Это ж как надо умудриться пробить бронестекло вертолёта стрелой из лука? Короче, думаю, что во второй части придёт Великая и Могучая Советская Армия с Чистильщиками, Апокалипсисами, Медведями (те кто РА гамали, меня поймут) и прикроют лавочку под названием Пандора и захапают все ресурсы во славу коммунизма
Эти пользователи поблагодарили пользователя schachmatist за это сообщение:
Пока вышел только в мировой кинопрокат. Но скачать CamRip уже можно где угодно, но я бы не советовал, ибо единственный ПЛЮС фильма - КАРТИНКА, ну и музыка тоже (скачал с трекера саундтрек, очень понравилось)! Подождать надо пару месяцев, когда фильм на DVD выйдет, кто-нибудь добрый сделает DVDRip,вот тогда и можно будет скачать.
Разделю своё впечатление на 2 части (уже писал на том форуме):
1. Работа авторов. Тут всё идеально, превосходно. Музыка, эффекты, съёмки... просто без комментариев. С технической точки зрения - это шедевр 100%, в следующем году он получит Оскара, наверное в 3-4 номинациях.
2. Впечатление зриетля. Вот тут куда всё хуже. Я ожидал фантастики - этоне фантастика, а сказка. Ожидал драмы - это не драма, а голливудская лав-стори. Сюжет притянут за уши! Ведь вся канетель из-за особо ценных камней... пусть 1 кг стоит 20 млн долларов, как сказали в фильме, пусть даже на Пандоре этих камней на многие триллионы долларов. Но представьте себе, сколько нужно вложений, чтобы всё это организовать?! Всех средств Земли не хватит на такое, тем более у частного лица... и всё ради какого-то вещества из камней, какой-то бред... Кроме того, суть происходящего очень напомнила истории покорения Америки и истребление американских индейцев. Пришли чужаки с огнестрельным оружием против стрел и веры в духовную связь с природой. Один белый влюбился в дочь шамана и она полюбила его, после чего он прошёл местные обряды и стал одним из них. Классика фильмов про индейцев! Где же новые ходы сюжета, где сценарий?! Если же рассматривать это как чистую сказку, то, у Толкиена сказка гораздо лучше.
В итоге могу сказать, что при всём уважении к автору, Аватар НЕ Теримнатор, и НЕ Титаник, этому проекту не стать культовым. Его ДЕЛАЮТ культовым - это разные вещи.
Матрица, Властелин колец, Терминатор сами стали культовыми. А Аватар - полностью зависит от продвижения, от совершенства пиар-технологий. И шума будет ещё много, ведь я даже не сомневаюсь, что будет снята ещё пара фильмов продолжения. И чтобы их снять, нужна шумиха, реклама и т.д.
Я совсем не против этого фильма, это хороший семейный фильм, может для влюблённых парочек, чтобы время провести вечером, но так, чтобы фанатеть от этого проекта, я бы не стал. Я уже много раз писал, что лично для меня эффектов и технологий мало, чтобы мне понравился фильм, нужен ещё и сильный сценарий, а его тут нет. Вчистую слизанная история с фильмов про индейцев, коих в своё время в Америке снимали десятки. Если в следующих частях будет реальный сильный сценарий и сюжет (что вряд ли), то это изменит проект к лучшему.
Эти пользователи поблагодарили пользователя Born_to_run за это сообщение:
Cудя по отзывам о фильме, Аватару не пошло на пользу, то что его хз сколько лет снимали.
Понимаешь как, видимо, они столько сил потратили на создание технологий, разработку мира, персонажей и всего-всего-всего, что просто забыли про сценарий и написали его на салфетке во время перерыва.
К фильму, как к технически совершенному творению притензий нет и быть не может, но вот художественной ценности происходящего на экране - никакой.
Я вот не в курсе просто, это ведь не по книге снято, а самостоятельная идея, придуманная Кэмероном с нуля?!
Я не великий кино-критик, но по мне, создатель сначала должен был написать серьёзную книгу "Аватар", запустить её в мир читателей и на основании уже этого, делать экранизацию. Да, вероятно, мы бы ещё пару лет фильма ждали, но зато была бы большая вероятность, что там был бы серёзный игровой сценарий.
Эти пользователи поблагодарили пользователя Born_to_run за это сообщение: