Century
FantikСреда, 11.04.2012, 23:39 | Пост # 166 | Отредактировано: Fantik - Среда, 11.04.2012, 23:45
Сержант
Благодарности: 0
Quote (miksamkhin)
Да, что-то тебе не попадают с Кэмерон главы. Но я не специально так распределял, я тогда толком не знал, про кого какие главы будут.
Но с Кэм и Кортни будет 23-я.
Кстати, маленький спойлер дам по 23-й. Там просто есть эпичные такие фразы, когда Кэм и Кортни увидели разрушенное здание канала FOX.

Вот:
Cameron turned around to look at her, confused at Courtney's statement. "I don't understand," she said. Why was Courtney pleased at the destruction of the FOX building?

"They cancelled all my favourite shows," Courtney answered. "Guess Skynet did one thing right." Cameron said nothing and simply nodded in understanding. John had complained similarly when FOX had cancelled The Simpsons shortly before Judgement Day.

Примерный перевод:

Камерон обернулась, чтобы посмотреть на нее, смущенная заявлением Кортни. "Я не понимаю", сказала она. Почему Кортни рада разрушению здания FOX?

"Они отменили все свои любимые шоу (кстати, в данном случае разговор идет о сериалах, а не просто каких-то там шоу)", ответила Кортни. "Полагаю, одну вещь Скайнет сделал правильно". Кэмерон ничего не сказала и только понимающе кивнула. Джон жаловался так же, когда FOX отменил Симпсонов незадолго до Судного Дня.

Эх, а еще эти нехорошие люди одменили один суперский сериал... Даже два!

Я тоже, когда первый раз читал, думал, что что-то не понял. Несколько раз перечитал даже smile Отлично автор обыграл этот момент.

Продолжение, но это не конец, еще две страницы, где самый смак smile Две последние задержки перевода вызваны полной ахинеей, которую выдают все переводчики. Пока сам не узнаешь практически все значения каждого слова в предложении - не разберешься о чем в нем говорится. Видимо опыта еще мало.

« Один из учеников нашего Лорда, один из избранных. Свято сказал Джордж и улыбнулся, увидев отвращение на лице Эллисона. Они никогда не смогли бы понять, что Скайнет на самом деле бог. Он знал лейтенанта Риза, конечно из 2027 года, как старшего брата Кайла, маленький приятель великого Джона Коннора. Он закрыл глаза и вздохнул. Он так же мог сказать им правду, пусть они живут последние дни в страхе, перед тем как быть брошенными в огонь проклятья.( В последних главах его слова подтвердятся, он действительно не простой шпион. Как я понял он единственный в своем роде, так же как и Кэмерон. Он даже кое-как причастен к ее созданию. Или я ошибаюсь, но он знает ее модель).
« Ты поклоняешься Скайнет», выдал Эллисон. Он был христианином все жизнь, но всегда спокойно относился к другим религиям. Он всегда думал, что они все, в сущности, имеют что-то общее. Но эта? Самая идея поклонения кого-то Скайнет как богу была просто… отвратительной.
« Что такое Скайнет?» спросил Джордж. « Субъект непревзойденной власти, какое определение бога может быть лучше?»
Дерек встал со стула и упер ствол пистолета в висок Джорджа, желая просто прострелить ему голову.» Ближе к делу, что ты тут делаешь?»
« Ладно», вздохнул Джордж. « Полагаю вы слышали о Калиба Групп?» Он получил два кивка в ответ и продолжил. «Мы вернулись, чтобы охранять оборудование для Скайнет, кстати тот факт, что наш Лорд открыл путешествия во времени еще одно доказательство, что он Бог. Мы использовали знания о грядущих событиях и делали инвестиции.»
«Во что?» спросил Эллисон.
«Во все: в военные контракты, в корпорации... Мы даже проникли в Департамент Обороны. Мы владели Локхид Мартин, BAE, Northrop, Grumman, Sukhoi… Мы выкупили все нефтяные компании, запасы колтана, конечно, и производили сотни машин. С Судного Дня мы оказались за кулисами, руководя в тени. Мы служили нашему Лорду очень хорошо. Когда мы стали слышать о Джоне Конноре в Шайенн Маунтин мы решили действовать».
« Сволочь» подскочил Дерек, опрокидывая стул на пол, и ударил кулаком в лицо Джорджа, из-за чего он откинул голову назад и ему рассекло губу. « Ты убил всех людей в туннеле, чтобы добраться до нас». Все стало складываться в общую картину: Джордж пережил резню в туннеле, где его нашли Давенпорт и он, только потому что он привел машин прямо к ним, зная, что в Шайенн схватятся, потеряв контакт.
« Чтобы добраться до Джона Коннора» спокойно сказал Джордж, вытирая кровь, которая текли из губы по подбородку. « Должен отдать им должное, они сражались до последнего. Эти пулевые отверстия действительно болят, это не было частью плана».
Дерек решил, что хватит этого. Он выставил пистолет вперед, так же как и кулак, целясь Джорджу между глаз, и нажал на курок.»
«Нет!» Эллисон ударил по его руке, когда он стрелял. Пуля вылетела из пистолета и врезалась в плечо Джорджа. Серый скривился от боли, но сохранил спокойство, он не кричал от боли, побледнел от шока, даже не схватился за прострелянное плечо. Не проявил ни одной нормальной человеческой реакции на рану. Кровь сочилась из раны, но меньше чем ожидал бы Дерек. Нехорошее предчувствие вернулось еще раз и Джордж усмехнулся, когда увидел Дерека сопоставляющего все факты. Лучше показать это ему, подумал Джордж и снял повязку, покрывающую лицо. Там, где он ужасно обгорел ранее, было чисто, безупречная кожа, не было даже шрама.
« Ты не существуешь», сказал Дерек, держа пистолет и нацеливая на Джорджа, но Эллисон опять остановил его.
« Но вот я сижу», сказал тихо Джордж.
«Это всего лишь слухи», бормотал про себя Дерек. Он никогда в это не верил: инфильтраторы были мифом, сказкой, которую рассказывали детям в туннелях, чтобы те оставались на чеку и не уходили слишком далеко. Но они оказались реальными. И они были здесь.
« Я не понимаю», сказал Эллисон. « Что значит только слух?».
« Инфильтраторы», ответил Дерек, потирая висок свободной рукой, пока другой держал пистолет и все еще целился в Джорджа. Каждая частичка его хотела опустошить обойму в лицо Джорджа, но сволочь знала информацию, в которой они нуждались, чтобы пережить готовящееся нападение Скайнет. « На половину человек, на половину машина. Даже хуже чем металл». Дерек попытался остановить растущий страх, взяв себя в руки.
« Мы думали, что это все было приукрашено, что это были всего лишь сказки. Кто-то говорил, что Скайнет выращивает их в лабораториях, другие, что берет людей и переделывает их, апгрейдит. Идеальные инфильтраторы. Они могли вести себя как люди, потому что были ими. Были слухи, что они даже могут одурачивать собак».
Дерек посмотрел на Джорджа. Инфильтратор выглядел идеально спокойно, даже как-то необычно. Полностью наоборот нежели Дерек. Внутри Дерек был в ужасе, если инфильтраторы были реальностью, то что еще было взаправду? Даже если половина того, что он слышал о них была правда, то они все сильно вляпались.
«Ах ты, черт!» один из гражданских, сидящий за панелью управления радаром в командном центре, закричал в испуге. Перри мгновенно подошел к нему и посмотрел через его плечо.
« Что случилось?»
« Тридцать с лишнем самолетов только что появились на радаре, быстро приближаются», Перри посмотрел на радар и увидел быстро приближающийся рой точек. Их скорость и курс позволил бы им оказаться на месте минут через пять. Маленькая часть Перри была обрадована, т к они готовились к атаке машин еще со Шривера, а ожидание противника было самое ужасное. На ум приходили дикие мысли о том, что могло случиться и чем меньше времени уходило на переживания, тем лучше. Оставшиеся 90 или около того процентов были близки к тому чтобы обделаться. Он взял микрофон внутренней связи базы и настроил его на вещание во всех динамиках.
« Это Перри. У нас прямое вторжение, все оборонительные команды на позиции». Перри двинулся к выходу, намереваясь вести этот бой с передовой. Сирены ревели по всем коридорам, это говорило гражданским только об одном - Скайнет уже тут.
Перри бросился по коридорам и по туннелям, в окружений солдат, стреляющих по склону, рассредоточиваясь по окопам, чтобы сделать себя более сложными целями. Он приказал, что в обязательном порядке все боевые кадры должны оставаться при оружии, чтобы не тратить время на очередь в оружейную. Двадцать солдат отряда быстрого реагирования были уже на местах, на огневых позициях, находящихся на склоне и вне поля зрения, спрятанных в расщелинах между скал, в ожидании машин.
Перри поднялся на гору и стал высматривать в темнеющем небе любые признаки машин. Пока что он ничего не заметил. Шестьдесят восемь людей заняли позиции на склоне, вооруженные Стингерами, оружием 50ого калибра, Джавелинами, пулеметами М-240, минометами и их личным оружием. У него так же было пять снайперов на горе, готовых открыть огонь по любой появившейся сухопутной силе.
« Перри командованию, снять блокировку огня с пушек с первой по четвертую. Цель – только авиация. Запрограммировать с пятую по восьмую на огонь по сухопутным целям, но огонь не открывать, пока я не прикажу. Вообще держите их под тентами до тех пор, пока я опять же не прикажу». У него было предчувствие, что это только первая волна атаки и он не хотел использовать все козыри сразу. Ночное небо было абсолютно тихим и спокойным. Он знал, что это было затишье перед бурей.
Все группы сообщили, что они на позиции и готовы открыть огонь. Они повторяли это упражнении по нескольку раз в день, чтобы приготовиться к внезапной атаке. Каждый солдат знал свою роль и свое место.
Он услышал звук, перед тем как увидел какое-либо воздушное судно, гул реактивных двигателей возрастал по мере их приближения.
« Металл!» кто-то выкрикнул. Минометы выстрелили световыми гранатами в небо, они зажглись и освятили район вспышкой, медленно взмывая и опускаясь по дуге. Он освятили быстро приближающиеся очертания чего-то в небе. Пушки развернулись и звуки выстрелов заглушали отчеты, когда они находили независимо друг от друга цели и стреляли в них длинными очередями. Каждый пятый патрон был трассирующим и скорость стрельбы была настолько высокой, что им казалось, будто это был непрерывный поток красных светящихся полос. Кто-то обрадовался, когда оранжевый огненный шар взорвался с хлопком высоко в воздухе, обозначая первое попадание пушки по цели, но лицо Перри оставалось грубым и напряженным, пока он смотрел на появляющиеся самолеты.
Ракета, с низким визгом, вылетела из соседнего Стингера и взорвала воздух, сдетанировав под ОУ, отправляя его в пикирующий полет и открывая правый двигатель от фюзеляжа за долго до того, как самолет достиг горы. Оружие 50-ого калибра присоединилось к стрельбе и больше трассирующих пуль устремилось в небо по широкой дуге и осветили небо. Самолет быстро и низко пролетел и выпустил ракету по склону. Пегас, находясь слишком высоко для пушек, наклонился для атаки и сбросил одну бомбу из внутреннего отсека. Взмывая обратно в воздух УБПЛА сбросил еще одну. Бомба упала на землю и подорвала одну из пушек, гигантский взрыв и пламя поднялось в небо и поглотило все, что находилось рядом.
« Эхо один, ответьте» Перри попытался связаться с группой, которая находилась около пушки, на безрезультатно. Бомба была большая и у солдат не было шансов. Там не осталось от них даже, чтобы заполнить один цинковый ящик. « Всем группам около пушек рассредоточиться», приказал Перри. Орудия были ценными и уже доказали это, сбив несколько самолетов, но это делало их целями для машин.
Дерек схватил свою штурмовую винтовку и нацелил ее на Джорджа, когда убрал пистолет. Он слышал команду и его место было на верху, он должен был сражаться с машинами. « Оставайся тут, смотри за ним», сказал он Эллисону, который достал свой 9мм Браунинг. « Не верь его словам. И если он двинется – стреляй».
Эллисон просто кивнул головой и встал между столом и Джорджем, не спуская с него глаз. Он никогда не видел Дерека настолько сильно напуганным кем или чем либо. Тот факт, что Дерек просто испугался Джорджа, или то чем он является, беспокоили Эллисона.
« Он действительно очень опасен?» спросил Эллисон.
« Я бы убил его, но я хочу заставить его говорить», ответил Дерек. ( Похожие слова скажет Джордж, но уже другому человеку, и в другом месте и при более жестких обстоятельствах). Он не думал, что у него получиться что-то вытащить из него, но он должен был попробовать. Хотя сейчас не было на это времени и Дерек выскочил из комплекса и из-за взрывоустойчивой двери, которую Перри оставил открытой, на случай если им придется быстро отступать. Дерек выскочил из туннеля и сразу же увидел апокалиптический обмен трассирующими патронами и ракетами. У обороняющихся солдат было преимущество – тренированность и они хорошо укрепились, но были скованны огнем.
Дерек стал подниматься вверх по склону к Перри, когда с низу стали сильнее обстреливать склон. Он посмотрел туда и увидел Т-2-ых, приближающихся с другой стороны дороги, которая вела к парковке. Много Т-2-ых. Он быстро насчитал около двадцати и увидел несколько Т-70-ых по бокам. Маленькие взрывы 30мм снарядов и 40мм гранат усеивали склон, многие из которых не попадали по скрытым позициям солдат, но все равно их сковывали не позволяя им двигаться, в этом и был весь смысл обстрела.
К черту это, подумал Дерек, перед тем как быстро пробежать по склону к ближайшей группе, игнорируя напряжение из-за атрофии мышц в заживающей ноге, и бросился за большой камень, т к пули стали врезаться в землю позади него. Он оказался за большим камнем с солдатами, которые отстреливались от появляющихся машин. У одного был М-82, другой с пулеметом, а третий был вооружен гранатометом М-32. Андерс, Грэм и Бертон соответственно. Все трое находились на идеальной снайперской позиции и поливали огнем машин.
« Перри, где ты?» Дерек нажал на кнопку приема на радио.
« На полпути к вершине горы, на северо-восточной стороне», пришел ответ от Перри. Его голос практически полностью заглушался взрывами на склоне, т к бомбардировщики Пегас практически безнаказанно атаковали их. « Баум, сконцентрируйся на сухопутных войсках на севере. Я позабочусь о воздушных целях».
Залп 40мм гранат обрушился на гору, на несколько метров выше, и их осыпало дождем осколков. Дерек проклинал себя за отсутствие шлема и присел не корточки и прикрыл голову руками, надеясь, что на него не упадет большой осколок.
To be continued very soon:|

miksamkhinСреда, 11.04.2012, 23:43 | Пост # 167
Лидер сопротивления
Quote (Fantik)

когда первый раз читал, думал, что что-то не понял. Несколько раз перечитал даже Отлично автор обыграл этот момент.

Да, автор молодец. smile
Quote (Fantik)

Как я понял он единственный в своем роде, так же как и Кэмерон.

Да? Вроде их там несколько. Целая группа. Хотя я еще не дочитал и пропускал, может чего не понял пока еще.
Quote (Fantik)

Или я ошибаюсь, но он знает ее модель

Так они вроде все знают ее модель. Они ее сразу в лицо узнали, как только увидели и знали, кем она была и кем стала... Ну да ладно, я не совсем внятно это все читал, надо более детально изучать и переводить.

Мда, обстановка накаляется. Вот теперь ясно, что так напугало Дерека. Ожил самый страшный кошмар. Эти инфильтраторы вообще ребята серьезные, они много на что способны. В следующих главах о них будет еще рассказано.

FantikСреда, 18.04.2012, 21:58 | Пост # 168
Сержант
Предисловие. Уважаемые админы форума, если есть возможность,то объедините, пожалуйста, все мои обрывки переводов в 1-2 поста.
Я тут почитал предположения по поводу задержки перевода и решил расставить все точки над и. Если у меня будет катастрофически не хватать времени на переводы, то я сразу же сообщу miksamkhin'у ивам об этом, дабы не задерживать. Я понимаю, что это уже второй прокол, но так совпало неудачно. Опять же, если я задерживаю по собственной вине перевод, то я обязательно об этом сообщаю.

Continuation

Когда осколки перестали сыпаться, Дерек поднялся и увидел продвигающихся машин, использующих преимущество в огневой мощи, чтобы подобраться. Обстрел по машинам усилился, но резко прекратился, когда несколько ракет врезалось в склон горы уничтожив группу и еще одну пушку через несколько секунд. Автоматическая пушка Брэдли выстрелила в сторону машин. Тяжелая пушка означала конец для машин, т к она просто разрывала их, а остов бронемашины был зарыт в землю и Т-2 было гораздо сложнее попасть в нее.
« Перри, нас опять обстреливают», прокричал Дерек, неуверенный, сможет ли Перри услышать его, при пролетающей над ним ракетой. Он смотрел, как Андерс сделал несколько точных выстрелов в приближающийся отряд машин, которые по мере приближения рассредоточивались и становились более трудными целями. Он стрелял по ним, но пули оставляли лишь царапины на их броне. Они не могли трать боекомплект так, как это делал он или машины приблизились бы слишком близко, а это могла быть всего лишь первая волна.
«Андерс, ты гад», Дерек выхватил снайперскую винтовку 50 калибра у рядового и прицелился в среднего Т-2, образующего группу из трех машин. Смотря в прицел и наводя перекрестие в мертвую точку на его голове, пытаясь попасть в датчики. Он медленно выдохнул и нажал на спусковой крючок. Винтовка врезалась ему в плечо, как агрессивный мул, но ему отдача показалась не сильной. Он выстрелили еще раз и датчик развалился, оставив зияющую дыру в голове машины. Поврежденный Т-2 стал стрелять в разнобой по склону, пока Дерек не выстрелил в третий раз и машине не разворотило голову окончательно. Орудия машины перестали стрелять и она замерла.
« Грэм, Андерс, перенесите огонь на Т-70-х с права. Бертон займись Т-2-ыми справа, я займусь теми, что слева». Пулемет Бертона стал плеваться пулями по Т-70-ым, но они отскакивали от брони, пока им не удалось попасть в ходовую часть снизу. Пули калибра 7.65 были бесполезны против Т-2-ых и он просто тратил боекомплект. Дерек опять прицелился и выели из строя танк-киллер двумя выстрелами, одним, чтобы ослепить его, другим разрушил чип. Было мало оружия, которое могло уничтожить Т-2, особенно парой выстрелов, и Дерек стал понимать, почему Кайл так любил свою снайперскую винтовку.
« Центр управления Перри, все пушки на верхнем ярусе уничтожены. Запрос свободных пушек нижнего яруса».
« Отрицательно», ответил Перри. « Я не хочу их использовать». Перри увидел через бинокль, как три ОУ, летящих перевернутой V-образной формой, приблизились к последней пушке на верхнем ярусе, но все еще находились слишком далеко, чтобы орудие смогло захватить все три цели, перед тем как хотя бы одна успеет выстрелить. Боевые корабли низко и быстро летели в их сторону, а Перри стоял всего лишь в нескольких шагах от последней противовоздушной пушки. Казалось, что машины установили более высокий приоритет орудиям, которые сделал киборг Кэмерон. Это был показатель их эффективности. Получается жестянка может убить жестянку, задумался Перри. Пушки сбили около пятнадцати из тридцати самолетов, которые Скайнет использовал против них. Включая несколько случайных попаданий в бомбардировщиков Пегас. Теперь Перри знал, что затеял Скайнет. Пегасы были слишком ценными, поэтому он бросал в бой практически неисчерпаемые ОУ.
Однако у Перри были другие планы и он не собирался терять их последнюю пушку. « Ждите…Ждите…Сейчас!»
Три солдата со Стингерами появились из своих укрытий, прицелились в ОУ и практически одновременно выстрелили. Три ракеты устремились в небо и за доли секунды взорвали БПЛА, прежде чем те успели ответить огнем. Одному ОУ удалось выпустить ракету, но взрыв сбил ее с курса и она взорвалась на восточной стороне склона.
В виде мести, появились Т-2-ые из укрытия на северо-востоке и сконцентрировали свой огонь на Брэдли, разрывая его вместе с экипажем прежде, чем он смог выстрелить в ответ. Без 25мм пушки Брэдли позиции сухопутных войск сильно ослабли. Перри знал, что у них еще оставались группы с тяжелыми орудиями, но даже их противотанковые ракеты не всегда уничтожали Т-2-ых с одно выстрела. Машины продолжали поливать их огнем все приближаясь и приближаясь и как только они приблизились к подножью горы на двести метров они стали рассредоточиваться.
« Вторая группа, огонь!» По приказу Перри шест человек выстрелило из Джавелин по быстро приближающимся машинам, которые обеспечивали заградительный огонь с пулеметов 50-ого калибра и гранатометов. Их ракеты врезались в Т-2-ых и разворотили броню и датчики, оторвало оружие и разорвало катки. Минометный дождь обрушился моментом позже и вспыхнули взрывы у подножья горы. Снайперы и пулеметчики заняли свои позиции и обрушили огненный дождь на позиции машин, заставляя редеть вновь прибывающие группы.
Атака ослабла и машины стали отступать от горы, как им приказал Скайнет. Перри смотрел на безногого Т-70, который так же полз назад, и на развороченного Т-2-ого, только с одним пулеметом и с развороченной броней на одной стороне, отступал с поля боя. Небо сразу стало свободным от огня, которым противники поливали друг друга. Группы сконцентрировали огонь на сухопутных войсках противника, уничтожая те машины, которые были слишком медленно отступали. Они концентрировали огонь на этом Т-2 и на более медленном Т-70, а так же уничтожили еще несколько целей, прежде чем те оказались вне зоны досягаемости. Машины, которые успели отступить, можно было починить и опять бросить в бой, в то время как уничтоженные машины могли послужишь укрытием.
« Все подразделения, прекратить огонь», приказал Перри, вздыхая с облегчением, т к все закончилось. Он себя чувствовал гадом, когда он понял, что он не выпустил ни одной пули в течение всей битвы. Он корректировал огонь и был так высоко на горе, что там не было наземных целей в досягаемости, а стрелять из автоматов по ОУ не было смысла, но все равно он чувствовал, что так не должно было быть. « Все Альфа, Браво и группы Чарли, исследовать и очистить местность. Баум, молодец. Хорошая работа, парни».
«Каковы потери?», спросил Перри Дерека, как только они оказались у входа в туннель. Они зачистили местность и уничтожили оставшихся машин, а так же оставшиеся после них груды металла, осмотрели оставшиеся оружие и послали зачищающие отряды, чтобы убедиться в отсутствии второй волны. Мы поставили группу, вооруженную Стингерами на склон горы для наблюдения за самолетами, которые могут появиться.
« Небольшие», ответил Дерек. « Семнадцать убитых, пять раненых, двое из которых скорее всего не выживут. Мы потеряли три пушки и Брэдли». Дерек еще не удосужился рассказать Перри про Джорджа. Он упустил момент про инфильтратора. Все, что Перри нужно было знать, так это то, что Джордж был частично причастен к созданию Скайнет и он мог знать информацию, которая могла им пригодиться.
« Есть хорошие новости?» спросил Перри.
« Мы потеряли всего лишь семнадцать людей. Пять пушек все еще в строю и мы собрали много боеприпасов с уничтоженных машин».
Прежде чем Перри смог еще что либо сказать появились Давенпорт и его отряд. Давенпорт остановился около Дерека, выглядя абсолютно истощенным и готовый свалиться в любой момент. Его люди плелись в туннеле и выглядели так же как и он.
« Хорошо, что вы присоединились к нам, лейтенант», Перри скрестил руки на груди. « Вам не казалось, что вы должны были нас об этом предупредить?»
« Скайнет глушил наше радио», ответил задыхаясь Давенпорт, доставая флягу и делая глоток, закрыв глаза наслаждаясь теплотой, с привкусом пластика водой. Потом он проглотил, предварительно прополоскав пересохший рот. « Мы вернулись, чтобы предупредить вас, но были отрезаны жестянками, когда те отступали со Шривер. Нам пришлось сделать крюк, чтобы не встретиться с ними».
« Что вы нашли?» спросил Дерек, вытаскивая свою флягу и протягивая ее Давенпорту, который жадно выдул ее и ахнул от удовлетворения, прежде чем ответить.
« Транспортные самолеты, Галактика. Четыре самолета. Не знаем что внутри, но в нем может уместиться маленькая армия жестянок».
« Тебе не кажется, что это слишком просто, а Баум?» спросил Перри. У машин не было инстинкта самосохранения, но Скайнет точно не стал бы просто так тратить боевые единицы без нужды.
« Угу, они могут нанести более сильный удар, чем первый».
«Извините, что пропустил битву» вмешался Давенпорт.
« Уже не важно», ответил Перри.
« Он проверял нас», заключил Дерек. « Проверял нашу силу, считал кол-во нашего оружия». Он видел уже похожее ранее, в его времени, прежде чем терминаторы смогли обеспечивать Скайнет такого рода информацией с помощь инфильтрации.
Так Перри было понятно, хотя он все еще думал, что Скайнет был более бережливый по отношению к своим войскам. Теперь он был очень рад, что приказал четырем орудиям на нижнем ярусе прекратить огонь и замаскировать их. Перри прислушался, когда услышал слабый, знакомый свист в воздухе.
« Атака!» крикнул он за долю секунды до того, как прогремел взрыв на склоне горы и поднял пыль и маленькие камушки в воздух. Секундой позже прогремел еще один, потом еще. Отряд со Стингерами, покинув позиции, спешил к подножью горы настолько быстро, насколько мог и молились, что их не заденет все новыми взрывами. Каким-то чудом им удалось достичь подножья горы под пристальным взглядом трех офицеров Шайенн Маунтин.
« Какого черта?» сказал Давенпорт, когда они все оказались под прикрытием туннеля.
« Артиллерия», ответил Дерек. « Скайнет перемалывает нас».
« Хуже», добавил Перри. « Они не могут здесь до нас добраться, но мы заперты как крысы. Мы не можем рисковать и выходить наружу, пока нас обстреливают, а машины мы могут простой пройтись по нам и мы ничего не сможем с этим поделать».
Дерек вздрогнул, когда еще один взрыв прогремел над ними. Им надо было уходить, как только они проиграли бой за Шривер, но Перри не хотел сдавать позиции машинам. Дерек должен был признать, что тот хорошо провел битву, он сам не смог бы руководить лучше, не смог бы и Джон. Он или Джон должны были увести войска со Шайенн прежде чем Скайнет перейдет в наступление. Он знал Джона. Он ныл, кряхтел и жаловался наедине с Кэмерон, но все равно бы сделал так. Джон с готовностью согласился уйти из Лос-Анджелеса в Колорадо-Спрингс за несколько дней до Судного Дня.
Дерек счел, что первый раунд закончился ничьей, но это не было поводом расслабляться. Скайнет полностью взял верх в этом районе и теперь Шайенн Маунтин находилась в осаде.
The end of chapter 19.
P.S.: Спасибо всем за терпеливое ожидание.

miksamkhinЧетверг, 19.04.2012, 18:37 | Пост # 169
Лидер сопротивления
Отлично, вижу, глава закончена. Ну что сказать, глава интересная, и переводх хороший. Добавлю лишь то, что это была всего лишь легкая разведка боем...

miksamkhinЧетверг, 19.04.2012, 18:39 | Пост # 170
Лидер сопротивления
Ну и я добавлю еще... cool

Глава 20. У холмов есть машинные глаза.

http://www.fanfiction.net/s/5065966/20/Century - оригинал.

ОТ АВТОРА: Прошу прощения за длительную задержку обновления. Эта глава закончилась чем-то вроде кошмара для написания и мне потребовалось некоторое время. Еще раз я хотел бы поблагодарить Kaotic2 за бета-прочтение, и здоровые идеи и дискуссии. С другой стороны, я рассматривал создание трейлера Youtube для предыдущего фика Судный Рассвет, хотя я не имею ни малейшего представления, как это сделать, так что, если кто-либо из читателей хорош в создании фильмов и клипов, я хотел бы услышать ваши мысли по поводу того, как это сделать.

И я знаю, что название главы является своего рода немым, но уже поздно и я налегал на эту главу 3 недели и потом понял, что не придумал название.

Как бы то ни было, я уже достаточно молол вздор, так что надеюсь, вам понравится. Дайте мне знать, что думаете.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшая дорога шла прямо, как стрела, через обширные, бесплодные просторы пустыни Мохаве, лишенной каких-либо признаков жизни. Крошечная дорога пустыни едва ли видела какое-либо движение даже до конца мира; теперь она была столь же изолирована, пустынна, и безмятежна, как поверхность Луны.

Единственное транспортное средство ехало по дороге и нарушало почти лунную тишину безжизненного пейзажа пустыни; двигаясь быстрее, чем ограничения скорости, установленные до Судного Дня, но не настолько, чтобы она могла рассматриваться, как опрометчивость. Большой, мощный 4x4 когда-то блестящего черного цвета, но пыль и грязь от пустыни накопилась в течение поездки автомобиля и цеплялась почти за все поверхности.

Кэмерон сидела на пассажирском сиденье, смотря в ветровое стекло и сканируя горизонт на любые признаки движения, постоянно ища любую угрозу для них, в то время как Кортни вела.

Кортни оставалась очень тихой в течение первых двух дней с тех пор, как они покинули рудник в Вирджинии-Сити, и не хотела говорить о том, что произошло. Кэмерон знала, что людям часто не нравилось говорить о травмирующих событиях, даже при том, что психологические тесты, которые она изучила онлайн, заключали, что разговор помогал. Джон часто обсуждал с ней свои проблемы, также как и Будущий Джон. Она была уверена, что без нее ее Джон в конечном счете станет таким, как его будущее Я.

После того, как они въехали в Калифорнию, Кэмерон наблюдала еще несколько самолетов Скопа, летящих на запад к побережью. Кэмерон все еще была смущена насчет того, почему Скайнет брал заключенных на войне настолько рано. Силы Скайнет росли намного быстрее, чем во время Будущего Джона; машины, такие как Т-70, тогда не существовали. Что-то ускорило развитие машин, а также значительно увеличило их количество. Наиболее вероятной причиной была Калиба Групп; по-прежнему очень неизвестная для нее, Джона, или Дерека; помимо ее основных членов - также неизвестных им - по всей видимости, Серые, отправленные из будущего, и, вероятно, принимавшие участие в создании Скайнет.

Для Кэмерон это был вопрос второстепенной важности. Джон всегда брал приоритет.

Кэмерон уставилась вверх, когда маленькая серая фигура медленно взлетела в небо; это была еще один транспортный самолет Скопа. Она приняла во внимание траектории полета нескольких Скоп, которые она и Кортни видели во время путешествия. Ее траектория соответствовала только двум будущим лагерям военнопленных в ее файлах: USS Нимиц (опа! Интересно, случайно не ни Нимице ли держали Аллисон из Палмдейл, в 2x04...), пришвартованного в заливе Сан-Диего; и Трудовой Лагерь Сектора Сенчури.

«Стой,» Кэмерон повернулась к Кортни, которая резко ударила по тормозам и была брошена вперед - остановленная своим ремнем безопасности - когда Топкик с визгом остановился.

«Что такое?» нервно спросила Кортни, вертя по сторонам головой и пытаясь увидеть любые приближающиеся машины.

«Я знаю, где Джон.»

«Что? Как? Ты подумала об этом только сейчас?»

«Да,» кивнула головой Кэмерон, слегка улыбаясь своему заключению. «Сенчури-Сити; там есть лагерь для военнопленных.»

«Откуда ты знаешь, что Джон там?» спросила Кортни. Как, черт возьми, Кэмерон внезапно подумала об этом только сейчас, она понятия не имела. Она никогда прежде не упоминала лагерь для военнопленных, она даже не знала, что машины брали пленных; насколько она знала, все, что делали машины, это убивали людей. Зачем бы им брать пленных?

Кэмерон не знала, не на сто процентов. Будущий Джон был заключен в тюрьму в Столетии. Это было ближе из двух, но даже если бы это было не так, то она все равно искала Сенчури-Сити в первую очередь.

«Предчувствие,» сказала, наконец, Кэмерон. Заключение Будущего Джона и курсы полета Скоп не означали, что Джон был в любом месте. Факторы, указывающие на то, что Джон был в Столетии, были косвенными; у нее не было никаких доказательств, но каждую сгенерированную ею возможность она обдумывала сотни раз, и каждый раз она приходила к одному и тому же выводу: Столетие.

«Поверни на юг,» проинструктировала ее Кэмерон. Кортни пожала плечами и развернула их, шины Топкика слышимо хрустели по свободным камням поверхности пустыни под ними, когда тяжелый зверь описал дугу и повернул на юг. Кэмерон ни разу не поражало ничего, вроде человеческих 'предчувствий'; она никогда ничего не делала, не будучи уверенной, и она всегда, казалось, знала, что делать, но сейчас она развернула их на предположении. Она задавалась вопросом, начинала ли Кэмерон отчаиваться. По ней трудно было это сказать; Кортни подхватила пару несущественных разговоров Кэмерон, но она по-прежнему была тяжелым человеком для прочтения.

«У нас заканчивается бензин,» Кортни постучала по указателю уровня топлива на приборной панели. Это было бы проблемой; посреди пустыни было бы несколько мест, чтобы достать бензин. Живя в крошечном городке в пустыне, она знала лишь как отдаленно здесь все было. Если бы они придерживались шоссе, у них было бы больше шансов найти бензоколонку, но Кэмерон настояла, чтобы они избегали главных дорог, опасаясь патрулей ОУ.

Кэмерон уже сформировала альтернативный план: если у них закончится бензин, тогда они бы оставили Топкик и пошли бы через пустыню к шоссе, в одиннадцати милях (17,703 км). Если бы на шоссе не было брошенных автомобилей, то они шли бы рядом с ним и ждали бы появления транспортного средства, привлекшего их внимание и угнали бы его. Они были вооружены и даже в ее все еще поврежденном состоянии она могла вступить в бой с группой вооруженных людей.

Она неоднократно останавливалась в пути и учила Кортни, как стрелять, как должным образом прицелиться и выстрелить, и базовые уроки и том, как сохранить ее М4 в рабочем состоянии. Она учила ее о гранатомете под стволом, но сказала ей не использовать его, пока она не скажет. Кортни была все еще взволнована с оружием и Кэмерон не хотела, чтобы она подвергла опасности любую из них.

Кортни продолжила ехать и наблюдать за любыми признаками бензоколонки или какими-либо другими следами жизни; не сознавая, что Кэмерон делала то же самое гораздо более эффективно с ее искусственными глазами.

«Что ты собираешься делать, когда найдешь Джона?» спросила она. Она много думала об этом; она нервничала перед встречей с человеком, которого Кэмерон держала в таком большом уважении.

«Вернусь в Шайенн Маунтин,» ответила Кэмерон. «Охранять его.»

«Я размышляла; когда мы найдем его... можно мне с вами, ребята?» Она повернула голову в сторону, когда спросила и нервно посмотрела на Кэмерон за любым ответом. У нее не было семьи, не осталось друзей. Ей было не куда идти. Ей нравилась Кэмерон; она была самым странным человеком, которого она когда-либо в жизни встречала, но она была хорошим другом. Она могла бы оставить ее в шахте, но не сделала этого; она спасла ее от...она по-прежнему не могла даже заставить себя думать об этом, и немедленно вытолкнула эту мысль из головы.

«Да,» сказала Кэмерон. Она не рассматривала, что Кортни будет делать, когда они найдут Джона; ее первым и единственным приоритетом было убедиться, что он был в безопасности. Но Кортни была первым человеком, которого она встретила с Судного Дня, кто не пытался использовать ее как машину, лгать ей, или пытаться убить ее; и первым человеком, которого она ассоциировала с тем, у кого не было очевидного применения для нее. Поиски Кэмерон Джона могли бы быть легче, если бы она не взяла Кортни с собой, или оставила ее в руднике, но ее первое беспокойство после выведения из строя Криса МакГинти было за Кортни. Она должна была оставить ее там, но она не сделала этого. Она не смогла.

«Спасибо,» улыбнулась ей Кортни. «Думаешь, я понравлюсь Джону?» Кэмерон уставилась на нее прищуренным ревностным пристальным взглядом, не двигаясь, за исключением легкого подергивания ее левой руки, заставляя Кортни неловко сдвинуться на сиденье, когда она вела. «Я сказала что-то не так?» спросила она.

Кэмерон впивалась в нее взглядом мгновением больше, анализируя слова Кортни, когда начала ощущать неизвестную угрозу: 'думаешь я понравлюсь Джону?'. Джон был популярен среди женщин, как в прошлом, так и в будущем. Райли Доусон и Джессика Морган пытались соблазнить Джона, а у Будущего Джона было много добровольных потенциальных партнеров: прежде чем она отправилась в 1999, Кэмерон было любопытно, почему он никогда не совокуплялся ни с одной из них. Женщинам нравился Джон Коннор. Она не хотела, чтобы Кортни пыталась соблазнить его. Джон был ее: она не позволила бы никому другому занять ее место рядом с ним.

«Что случилось?» спросила Кортни. «Если я не понравлюсь Джону, то мы все равно останемся друзьями, верно?» Кортни видела, как преданна Кэмерон была Джону, и просто надеялась, что Кэмерон не забудет о ней совсем, когда найдет Джона.

Лицо Кэмерон расслабилось и она озарилась легкой улыбкой. Невидимая угроза исчезла из ее чувств. Кортни не была угрозой: она была обеспокоена их дружбой. Джон сказал ей ранее, что у нее не было причин когда-либо ревновать, но она ничего не могла с этим поделать. Люди не были единственными, кто испытывал проблемы с контролем своих эмоций.

«Как бы то ни было, как ты встретила Джона?» спросила Кортни, любопытствуя. Кэмерон не сказала ей много о Джоне; только то, что хотела найти его, и без слов дала понять, что заботилась о нем больше, чем о ком-либо.

«В школе.» ответила Кэмерон.

Кортни не могла сдержать улыбку. Школьные возлюбленные; это было мило, но не имело смысла: если Джон Коннор был генералом, тогда... «Сколько лет Джону?»

«Двадцать.»

«Тогда как он, черт возьми, генерал?» Кортни представляла Джона Коннора, как парня значительно старше Кэмерон. «Тогда он не может быть настоящим генералом, не так ли?»

«Это сложно,» резко ответила Кэмерон. Жизнь Джона, его прошлое, и будущее, все было в тайне, разделенной только между некоторыми из них.

«Вы некоторое время были вместе, потом?» Кортни сменила тему обратно к их отношениям, почувствовав, что Кэмерон не хотела говорить о ранге Джона.

«Мы были друзьями. Мы поссорились и Джон встретил кое-кого еще. Она была лгуньей; это не продлилось долго и мы снова сблизились. Потом его мать умерла и он обвинил меня.»

«Ничего себе; ты не шутила, когда сказала, что это было сложно.» Кортни взглянула на приборную панель и увидела, что указатель топлива лежал прямо на отметке 'пусто'. Они в скором времени должны были найти где-нибудь, где можно достать бензин или они будут идти до Лос-Анджелеса. Ей не нужно было говорить Кэмерон; она, казалось, знала почти все. «Тогда когда вы фактически начали встречаться?»

«В Судный День.»

«Военный роман, а?» снова улыбнулась Кортни; Кэмерон производила впечатление холодной и сильной, но она могла видеть в ней что-то еще. Она не вполне назвала бы это более мягкой стороной, но она была привязана к Джону, чрезвычайно преданна, и, казалось, сделала бы для него все. Она полагала, что, возможно, это было то, что в ней также видел Джон.

«У тебя был кто-нибудь?» спросила Кэмерон, ошеломляя Кортни вопросом. Кэмерон не спрашивала у нее практически ничего о себе или о ее жизни. Она действительно была не очень разговорчивой.

«У меня? Черт возьми, нет,» засмеялась и сразу вздохнула Кортни. «Я всегда помогала папе в выходные, никогда не было времени... я была несколько застенчивой. Самое бОльшее, я напилась и целовалась в день выпускного.»

Кэмерон заметила что-то на расстоянии; отдаленные формы в бесконечной, холмистой пустыне. Кэмерон не нужно было указывать на них; Кортни тоже их видела.

Когда они приблизились, они увидели, что это было некоторого рода крошечное поселение: несколько трейлеров, прицепленных к 4x4 и внедорожникам, несколько побитых машин и пикапы, маленький магазинчик и АЗС, и крошечная побеленная часовня с обветшалым шпилем, указывающим в небо, увенчанным белым крестом, с облупленной краской и обнаженным металлом под ней. Трейлеры выглядели столь же потрепанными, как часовня; их стальные стены стали красновато-коричневыми от ржавчины, а окна закрыты грязью и пылью от поверхности пустыни.
-----------------------------------------------------------------------
АЗС выглядела столь же изношенной, как остальная часть крошечного поселения, и как Кэмерон, так и Кортни не были уверены, оставался ли у них еще бензин. Кортни задавалась вопросом, было ли у них что-то с пятидесятых. Она въехала на заправку и остановилась; тормоза Топкика подняли даже больше пыли, чем от грунтовой дороги и подбросили ее кружиться в воздухе, когда Кэмерон открыла свою дверь и вышла наружу, вытаскивая свой SCAR-H с его пристанища в нише для ног на пассажирском сиденье и вручая Кортни М4.

«Мы уверены, что хотим остановиться здесь?» спросила Кортни, когда неохотно расстегнула свой ремень безопасности и открыла дверь. Она действительно не хотела останавливаться здесь, даже при том, что знала, что у них не было другого выбора; это было единственное место на многие мили, где мог быть бензин. Похоже, это было заброшено в течение многих лет. Кто, черт возьми, вообще жил здесь?. Я думала, что я приехала из захолустного городка, но это... ты когда-нибудь видела кино: У холмов есть глаза?

«Нет,» ответила Кэмерон, когда шагала к задней части заправки, чтобы проверить область. Жизни ее и Джона никогда не позволяли много времени смотреть кино.

«Ну, это в некоторой степени напоминает мне об нем,» сказала Кортни, настороженно оглядываясь и наблюдала любые признаки движения, когда крепко сжала свою винтовку, надеясь и молясь, что не должна будет ее использовать.

«По крайней мере, хорошие цены на бензин,» Кортни закатила глаза и указала на выцветший и поврежденный непогодой знак, который когда-то гордо объявлял, что их бензин стоил всего $1,88 за галлон (1 галлон = 3.79 литра), и это был последний бензин на сорок пять миль (72,42 км). Кортни задавалась вопросом, сколько десятилетий применялся этот знак и было ли это место заброшено в то время или владелец просто держал знак для заманивания водителей, отчаявшихся низким уровнем топлива, а потом поражал их двойной рекламной ценой. У любого, кого здесь заканчивается бензин, не было бы выбора, кроме как заплатить, сколько бы они, черт возьми, не просили.

Кэмерон держала винтовку поднятой и свернула к задней части заправки, чтобы проверить область на предмет угроз или чего-либо еще, о чем они должны были знать. Ничего не обнаружив, она подошла к одному из насосов и вытащила заправочный пистолет, возвращаясь к Топкику, когда Кортни нахмурилась. «Что ты делаешь?» спросила она.

«Нам нужен бензин,» просто ответила Кэмерон, открывая крышку топливного бака и кладя ее сверху большого 4x4.

«Да, но...мы не можем просто украсть eгo.» Кортни ярко помнила образ человека, которого они нашли казненным в магазине в Карсон-Сити. Люди были склонны запасать то, что у них было, и пришла к пониманию, что они не были склонны делиться. Ничто не было бесплатно.

Кэмерон вставила пистолет в бензобак и удерживала спусковой механизм, вызывая монотонное бренчание насосов, когда бензин хлынул по шлангу в Топкик. Голова Кортни вертелась вокруг и ее глаза нервно бросались во все стороны, убеждаясь, что их поймают в любую секунду. В своих мыслях она увидела краткую, ужасную вспышку; ее и Кэмерон, безвольно висящих со стены заправки, их тела провисают вниз под собственным весом и держатся только гвоздями, проникающими через их руки, запястья, и стопы. Их глаза широко раскрыты и безучастно смотрят в пустыню, их глотки перерезаны от уха до уха, трахеи открыты миру, темно-алая кровь сочилась вниз из их тел и скапливалась у их ног и впитывалась в поверхность пустыни под ними...

«Кэмерон!» шипела Кортни, окаменевшая от ужасного мысленного образа, теперь застрявшего у нее в голове и не желающего уходить. «Просто прекрати, хорошо?»

«Мы одни,» сказала Кэмерон. «Мы вооружены. Мы в безопасности.»

«Мы были вооружены в Карсон-Сити,» отрезала Кортни, пятясь от насосов и немного дрожа, по-прежнему пристально смотря на предмет наличия любых признаков следов или того, что за ними наблюдали.

Кэмерон посмотрела не свою светловолосую противоположность и увидела на ее лице страх: она дрожала и ее глаза постоянно пристально осматривали область вокруг них, очень похоже на Джона вскоре после его шестнадцатого дня рождения. Она распознала несколько таких же симптомов, какие показывал Джон: общие признаки пост-травматического стресса. У Кэмерон не было никакого беспокойства по поводу кражи бензина с заправки, но она не рассматривала эмоциональное состояние Кортни.

Кэмерон вставила бензонасос обратно в опору и подняла винтовку. «Мы проверим внутри,» сказала она, решив для пользы Кортни поступить так, как она просила: это было менее эффективно и занимало больше времени, но если от этого Кортни станет более комфортно, то она готова уступить. Их пара подошла ко входу на заправку. Кэмерон держала винтовку и прикрывала Кортни, когда направлялась к двери. Она слышно постучала стволом своего оружия по рукоятке ствола М4 на спине Кортни. Блондинка кивнула, но не оглянулась на Кэмерон, когда взяла свой карабин в одну руку, а другую держала на ручке двери.

Она всматривалась в грязное, немытое стекло двери и ничего не видела внутри. Никакого движения или признаков жизни, которые она могла бы увидеть. Она могла разобрать несколько полок, забитых банками еды, но чем именно, она не могла сказать. Она толкнула облупленную деревянную и стеклянную дверь и просунула голову внутрь. Запах был старым и затхлым, и Кортни предположила, что какой-либо кондиционер был столь же древним и ветхим, как и остальное место.

«Эй?» Желтое пятно вдруг полетело на нее из-за прохода и сбило ее с ног, заставляя упасть на землю и растянуться на спине. Ошеломленная скоростью нападения, все, что она смогла сделать, это беспомощно крепко закрыть глаза и поднять руки вверх, чтобы оградить лицо. Она чувствовала, как что-то теплое и влажное перекатывалось по ее лицу, мягкие волосы между пальцами.

Она открыла глаза и ее взор был полностью заполнен мордой золотистого ретривера с широко открытой пастью, с энтузиазмом облизывающего и тыкающегося в нее носом, очевидно жаждя внимания.

«Эй!» ее лицо расплылось в широкой, сияющей, облегченной улыбке и она ворковала с собакой, когда та умывала ее своим языком. Она села и почесала за ее ушами (собаки), усердно гладя ее, когда она сидела там, закрыв глаза, и свесилась над грудью Кортни, громко дыша и наслаждаясь ее вниманием. Кортни услышала шаги Кэмерон в нескольких ярдах позади и собака отскочила от Кортни и зарычала на брюнетку, рыча и фыркая прежде, чем сорваться на бешеный безудержный лай, забрызгивая Кортни слюной.

Кортни встала на ноги и еще раз погладила собаку по голове. Она оглянулась на Кэмерон, которая просто смотрела на собаку, поскольку ее собственные попытки успокоить животное ни к чему не привели. Собака бросилась к Кэмерон, но Кортни крепко держала ее ошейник и потянула изо всех сил.

«Что такое с тобой и собаками?» спросила она, изо всех сил пытаясь сдержать ретривера. Собаки в Карсон-Сити вели себя радом с ней точно также; они зверели рядом с ней, разорвали бы ее на части, если бы она не напугала их стрельбой.

«Кошатница,» беспечно сказала Кэмерон. Она не была обеспокоена собакой; она не была для нее никакой угрозой. Собака бросилась вперед и вырвалась из захвата Кортни, быстро побежав к Кэмерон с широко открытыми челюстями и оскаленными зубами с целенаправленным намерением разорвать Кэмерон, конечность за конечностью.

Кэмерон смотрела, как она (собака) бежала к ней, с почти любопытным выражением, когда вычислила ее точную скорость и угол нападения. Когда она (собака) достигла дистанции возможного нападения, Кэмерон резко выбросила руку и схватила ее за загривок шеи, полностью поднимая собаку в воздух и удивляя как собаку, так и Кортни, которая шокированно задохнулась от скорости и силы Кэмерон, и она задалась вопросом, как, черт возьми, Кэмерон могла делать то, что делала. «Кэмерон, что ты делаешь?» спросила она, наблюдая, как Кэмерон спокойно смотрела на собаку, когда та щелкала зубами и рычала на нее, бессильно размахивая конечностями в ее руках.

Кэмерон наблюдала за собакой, держа ее перед лицом. Несколько секунд ретривер боролся в ее захвате, злобно щелкая на нее челюстями и извиваясь, чтобы освободиться. Кэмерон смотрела на него, не мигая, ее глаза встретились с собачьими. После долгого мгновения ее (собаки) агрессивная позиция полностью растворилась и заменилась жалким выражением страха и покорности, немного скуля, когда Кэмерон поддерживала свой неумолимый, проникающий пристальный взгляд.

«Хороший мальчик,» сказала Кэмерон, аккуратно опуская собаку на землю и выпуская ее. Собака мгновение смотрела на нее, а потом опустила голову и пронеслась мимо Кортни обратно в магазин с поджатым хвостом, испуская пронзительный вой, когда бежала.

«Как ты это сделала?» спросила Кортни, не веря тому, что только что видела. Кэмерон не ответила, но проследовала за собакой внутрь заправки. Кортни шагала позади нее, задаваясь вопросом, почему собаки так ее боялись.

«Внутрь,» сказала Кэмерон, толкая дверь и ступая внутрь заправки. «Ты была права.»

«Я была?» спросила Кортни, смутившись.

«Здесь есть люди,» объяснила Кэмерон, понизив голос, когда Кортни последовала за ней внутрь, с поднятой винтовкой, как Кэмерон ее учила. «Собаки означают людей.» Собака не была дикой, не была частью стаи, и не выглядела голодной: это было чье-то домашнее животное. Хозяин все еще был здесь, скрываясь.

Полки внутри были почти голыми и выглядели, будто были такими в течение долгого времени. Охладители, выстроившиеся вдоль задней стены, были абсолютно пустыми, за исключением нескольких маленьких бутылок воды. Большие бутылки были сложены на полу в упаковках по четыре, рядом с пустыми холодильниками. Кортни хотела схватить одну и проглотить - даже если она была теплой - но ужасное изображение ее и Кэмерон, прибитых к стене, не уходило. И она презирала Кэмерон за попытку украсть бензин, поэтому сейчас она едва ли могла пойти и сделать то же самое.

Кэмерон сканировала внутреннюю часть заправки на предмет движения: ничего. Собака также ушла. Она увидела единственную дверь за прилавком, слегка приоткрытую. Это было единственное место, куда могла уйти собака. Она увидела, что Кортни также смотрит на нее (дверь); они обе пришли к одинаковому выводу. Кэмерон посмотрела на нее, затем вниз на ее М4, свисающий на ремне с ее бока. Она могла сказать, что Кортни все еще было некомфортно с оружием; она нервничала, стреляя из него, боялась, что ранит одну из них. Кэмерон не знала, будет ли Кортни сражаться, если они столкнутся с угрозой; она, наиболее вероятно, убежит и спрячется. Это то, к чему она привыкла.

Кэмерон подошла к деревянной двери за кассовым аппаратом и почувствовала за спиной Кортни. Она услышала движение с другой стороны и громко распахнула дверь ударом, резко продвигаясь в открытый вход и столкиваясь лицом к лицу с вооруженным мужчиной, оружие было направлено прямо на ее грудь. Позади него, две маленькие девочки цеплялись за пожилую женщину, прижавшись друг к другу в углу комнаты за диваном; все грязные и явно напуганные. Собака, пытавшаяся атаковать ее и прыгнувшая на Кортни, лежала рядом с ними, уставившись на Кэмерон широкими, немигающими глазами.

Она сканировала трех вооруженных людей и их оружие: немолодой, толстый, лысеющий мужчина с дробовиком, и двое более высоких, молодых мужчин, чуть за тридцать, по оценкам Кэмерон; у одного была охотничья винтовка, а у другого устаревшая М16: не угроза для нее. Старший мужчина - тот, что в середине, крепко прижимал дробовик к плечу и Кэмерон увидела пот на его лице, страх в его глазах в доли секунды, которые потребовались ей, чтобы открыть ударом дверь и навести свой SCAR-H между его глазами.

«Черт возьми, девочка!» человек глубоко вздохнул и опустил оружие, побуждая двух других вооруженных мужчин последовать его примеру. «Кэмерон сделала секундную паузу прежде чем опустить свое оружие, сохраняя его направленным в их сторону, таким образом она могла легко сделать первый выстрел, если бы ей это понадобилось. Она почувствовала, что позади нее Кортни ослабила свой захват на М4. «Я чуть не снес твои проклятые сиськи!»

«Какого черта вы двое делаете одни в пустыне?» спросил мужчина с M16.

«Нам нужен бензин,» прямо сказала Кэмерон. У нее не было времени вести беседу; она потратила впустую достаточно времени, пытаясь найти Джона, и хотела добраться до Сенчури-Сити так быстро, насколько возможно.

«Ищи его где-нибудь еще,» ответил третий мужчина, усиливая хватку а оружии.

«Здесь нет других мест,» сказала Кортни, оставаясь немного позади Кэмерон, взволнованная из-за всего направленного на них оружия.

«Не повезло тебе,» сказал лысый мужчина. «Убирайтесь. Идите куда-нибудь еще.»

«Просто дай им бензин, Рой,» сказала женщина в глубине комнаты. «Нам он не нужен.»

«Нам просто нужно немного бензина,» сказала Кортни, медленно выходя из-за Кэмерон, с поднятыми перед грудью руками, винтовка свисала на ремне с ее бока. Она толкнула ствол винтовки Кэмерон вниз к земле, пытаясь разрядить обстановку и не выглядеть, как угроза. «Потом мы уйдем.»

«'Уйдете' куда?»

«В Сенчури-Сити,» ответила Кортни. «Мы ищем кое-кого. Пожалуйста, нам нужен бензин.»

Мужчина по имени Рой на мгновение прикусил нижнюю губу в задумчивости, затем уставился на этих двух девочек, его пристальный взгляд задержался на них, видя что-то очень привлекательное для него; кое-что, что его бы удовлетворило.

«Хорошо, мы можем заключить сделку.»

«'Сделку?'» спросила Кортни, ощущая пристальный взгляд Роя и нервно сглатывая. Она инстинктивно отступила назад, ее дрожащая рука неосознанно потянулась к ее винтовке. Она не могла не вспомнить рудник; Бейтса и его идею ‘честной сделки'. Она не хотела снова проходить через это, ни за что; она лучше будет застрелена.

«Да, сделку . Это оружие будет как раз,» ответил Рой.

«Нет,» твердо сказала Кэмерон. Она не собиралась обменивать их оружие на бензин: она все еще была не на сто процентов, и когда-то плотно населенный округ ЛА будет опасен даже для нее. Три месяца поисков в Неваде, и последующие недели продвигания в Карсон-Сити, значительно истощили ее элемент питания; ее топливный элемент в настоящее время показывал менее, чем на тридцать процентов и при ее нынешних темпах расхода энергии, он будет полностью исчерпан через двадцать восемь дней. Один месяц, чтобы найти Джона: она не могла себе позволить напрасно тратить время или потерять их оружие.

Рой и другие мужчины еще раз подняли на них оружие. «Ваше оружие за бензин,» просто сказали они. «Вы нуждаетесь в бензине, а мы в собственной защите. Машины там не единственное, о чем стоит беспокоиться; люди по рации говорят, что повсюду ходят банды, забирая, что хотят, и убивая всех на своем пути. Стервятники. Из всего, что мы знаем, вы можете быть с ними. Или вы можете привести сюда машины; если они последуют за вами сюда, и мы не сможем себя защитить, вы убьете нас.»
---------------------------------------------------------------------------------------------

miksamkhinЧетверг, 19.04.2012, 18:39 | Пост # 171
Лидер сопротивления
Никаких целей не обнаружено.

Запуск боевой диагностики...

Целостность CPU: 100%

Системы прицеливания: 100%

Структурная целостность: 100%

Мощность топливного элемента: 68%

Перезарядить топливный элемент в течение 38 часов

Боекомплект: Правый М230: 350 патронов. Левый М230: 230 патронов.

Общая боевая эффективность: 97,2%

Гигант направлялся через пустыню к своему месту назначения без какой-либо осознанной мысли. Он был большой, он был мощный, но обладал меньшим интеллектом, чем у муравья. Он мог обрабатывать информацию, мог идентифицировать и определить приоритеты целей, но не был способен по-настоящему думать за себя. Он ничуть не беспокоился о Скайнет, ничуть за людей, которых был запрограммирован уничтожать: они были просто целями.

Машина была шедевром военной инженерии: самая смертоносная гусеничная машина из когда-либо сконструированных - во всяком случае, в этой временной ветке. Несмотря на ее мощь и факт, что машина безраздельно господствовала в назначенном ей районе патрулирования, она не ощущала самолюбия; никакой гордости за свою непревзойденную мощь в пустыне.

Массивные гусеницы хрустели по неровному, каменистому ландшафту, когда машина получила новые инструкции от своего хозяина. Набор GPS-координат: 35 градусов 45 минут 54,65 секунд N (Север), 117 градусов 22 минуты 58,09 секунд W (Запад). Координаты были в 11.4 милях (18.35 км) от ее текущего местоположения. Машина немедленно отказалась от своего ранее назначенного патруля, повернула на запад и увеличила скорость до максимальной в 28 миль в час (45,06 км/ч), и вычислила расчетное время прибытия. ETA (прим. ETA – это и есть ‘estimated time of arrival’ – ‘расчётное время прибытия’ Любят мерикосы эти аббревиатуры) до цели: 24 минуты 25 секунд. Она не чувствовала ни страха, ни волнения, ни рвения или ожидания битвы. Она ничего не знала о местоположении или том, что там было; она только знала, что цели были обнаружены.
---------------------------------------------------------------------------------------
Кэмерон уставилась на Роя и остальных: их пальцы были напряжены на спусковых крючках и она знала наверняка, что они откроют огонь, если окажутся под угрозой. Если бы она была одна, она бы взяла бензин и уехала. Если бы оказалась под угрозой, то застрелила бы их и продолжила. Хотя, она не была одна; с ней была Кортни, и она была человеком. В ограниченном пространстве маленькой комнаты в задней части заправки была высока вероятность, что Кортни будет ранена или убита. Кэмерон не хотела идти на риск.

«Позвольте нам просто уйти,» сказала Кортни, поворачиваясь, чтобы покинуть комнату. Они могли, вероятно, добраться до шоссе на парах; они бы нашли брошенный автомобиль, из которого могли бы взять бензин.

Она почувствовала, что рука Кэмерон оттащила ее, когда огонь ворвался в магазин заправки и стена взорвалась, разнося обломки по всей комнате и разрушая кассовый аппарат. Все строение дрожало от взрыва, быстро сопровождаемого вторым и третьим взрывами. Кортни упала на пол, легла плашмя и не двигалась; она достаточно хорошо выживала среди машин, чтобы знать, что нужно оставаться внизу. Движение или попытка бежать убили бы ее.

Через зияющее, пылающее отверстие в стене она увидела, как один из трейлеров на противоположной стороне дороги взорвался в бурлящем огненном шаре. Люди выскочили из других трейлеров и рассеялись. Она услышала низкий, далекий треск автоматов и земля взорвалась в нескольких местах, взрываясь наружу в извержениях грязи и развалин. Она смотрела, как некоторые люди пытались бежать в пустыню, а более крупные пули ударяли рядом, воздействия подбрасывали их в воздух и они падали на землю по частям. Одна из женщин получила прямое попадание и Кортни не увидела ничего, кроме каскада коричневого и красного цветов в воздухе и брызгавших на землю. Кто-то добрался до своей машины и попытался уехать, но другой град выстрелов врезался в автомобиль и перевернул его, приземляя его на крышу в развалинах искореженного обгоревшего металла и разбитого стекла.

Кортни поползла вперед на животе и заглянула в дыру, когда некоторые снаружи бежали к причине разрушений, стреляя из винтовок и дробовиков; даже она знала, что это было бесполезно. Она выглянула и увидела массивную, неповоротливую машину на расстоянии. Она катилась вперед на гусеницах, вероятно, выше, чем была она (Кортни), и стреляла очередями из огромных пушек, их огонь стирал все, во что попадал. Она лишь видела машины однажды раньше; когда некоторые катились через ее город и убивали выживших.

«Кэмерон!» выкрикнула она, полагая, что при всей стрельбе и взрывах, происходящих снаружи, машина их не услышит. «Это одна из больших!» Кэмерон выглянула на улицу и увидела приближения огромной машины; на расстоянии чуть более двух тысяч метров и приближавшуюся.

«Это Т-2,» объяснила Кэмерон Кортни. Вероятно, тот самолет - Предатор - заметил их и отправил Т-2 следовать за ними.

«Смотрите! Вы, черт возьми, привели их прямиком к нам.» Рой схватил Кэмерон, развернул ее и рычал ей в лицо, тряся ее за плечи, его глаза были в дикой панике, когда двое других мужчин в страхе озирались. «Вы убили нас нахер!»

Кэмерон стремительно подняла колено к его промежности, разбивая его яички гиперсплавом под кожей. Она долю секунды смотрела, как он согнулся и корчился в муках, не в состоянии подавить крошечную улыбку удовлетворения (что я там ранее говорил про садистские налонности Кэмерон?))), затем толкнула его на спину, глядя на него сверху вниз. Остальные мужчины вскинули оружие, но Кэмерон не двинулась к ним.

«Если мы уничтожим это, мы возьмем ваш бензин,» сказала Кэмерон. Это было утверждение, а не вопрос.

«Да,» кашлянул Рой, все еще защитно сжимая свою больную промежность. Кэмерон снова выглянула дыру и, схватив Кортни за запястье, выбежала в отверстие, потащив блондинку за собой.

Она быстро побежала и прыгнула в глубокую канаву на обочине дороги, наблюдая за машиной, когда она подъезжала ближе. Она (машина) не стреляла в них, сосредоточившись на отстреливающихся людях. Кортни грубо врезалась в землю через мгновение после нее (Кэмерон), кряхтя, когда оружие ткнулось в нее. Она прислонилась к стороне канавы и стянула его (оружие) с плеча дрожащими руками и мысленно повторяла уроки Кэмерон для нее, когда взвела рукоятку перезаряжания и дослала патрон в патронник, щелкнула предохранителем, и переключила оружие в режим единичных выстрелов, как говорила ей делать Кэмерон, если она (Кэмерон) не распорядится иначе.

Т-2 грохотал к ним, выпуская больше тяжелых пуль и кромсая еще один трейлер. Кэмерон продолжала лежать на земле в канаве, зная, что машина прицелится в них, если они покинут прикрытие своего импровизированного окопа.

«Ты сказала, если мы убьем его, то получим бензин, верно?»

Кэмерон кивнула в ответ.

«Мы сможем убить его?»

«Вероятно нет,» сказала Кэмерон. На двоих у них было шесть гранат для их гранатометов, а пули их штурмовых винтовок будут неэффективны. Кэмерон восстановила в памяти мысленный список их запасов, среди них был один блок С4 и детонатор. Она сняла со спины свой мешок и поставила его на землю, потянув молнии для открытия и вытащила маленький блок взрывчатки и детонатор, и вручила это Кортни.

«Что мне с этим делать?» Кортни выглянула поверх канавы и увидела, что сейчас Т-2 был гораздо ближе; всего в нескольких сотнях ярдов.

«Брось это перед Т-2,» она указала на кнопку детонатора. «Нажми это, когда он будет переезжать С4.» Рой и двое его людей выбежали из заправки и разбежались. Рой укрылся за углом здания, в то время как двое более молодых мужчин разбежались и легли плашмя на поверхность пустыни, бесполезно стреляя из своего оружия по гигантской машине.

Вид огней дал Кэмерон идею, подобную плану Джона, когда он впервые вступил в бой с Т-2 в Форте Карсон. Т-2 могли видеть все с помощью оптических сенсоров и камер, но они использовали инфракрасные сенсоры для прицеливания. Даже в будущем, патрульные машины Скайнет использовали инфракрасный диапазон для захвата своих целей. В ее поврежденном состоянии перегруженный топливный элемент генерировал существенную тепловую сигнатуру. Среди пылающих трейлеров он мог бы смешаться с огнями, представляя ее невидимой для машины.

«Граната,» проинструктировала Кэмерон Кортни, для примера вскидывая на плечо свой SCAR-H, и спуская курок своего гранатомета; через долю секунды 40-мм граната ударила чуть ниже головы машины; вспыхивающее извержение фугасного снаряда было несколько заглушено ревущим треском мощных пулеметов Т-2, когда бронебойные противотанковые пули уничтожали все, чего касались.

Когда Кортни начала копировать действия Кэмерон и пустила в ход свою винтовку, занимая время, чтобы тщательно совместить прицелы, Кэмерон встала и побежала от нее, бежав все еще слегка прихрамывая через дорогу к 4x4 и трейлерам, припаркованным напротив, игнорируя крик удивления Кортни и пули, которые ударяли по ее следам и нескольким вышеописанным трейлерам, прорываясь через их тонкие металлические стены, как если бы они были не более, чем мокрой папиросной бумагой. Она ударом открыла дверь одного из трейлеров, сознательно вобрав один горящий. Ряд зияющих дыр - достаточно широких, чтобы вместить голову Кэмерон - был пробит в стене разрывными 30мм-пулями и шторы, ковер, и телевизор в жилой области трейлера охватил огонь, быстро распространяясь по всему ограниченному пространству и заливая оранжевым свечением весь трейлер, немного затемняясь густым черным дымом, который наполнил воздух и извергался из каждого выбитого окна и пробитого отверстия.

Игнорируя дым, как немногим большее, чем умеренная помеха ее зрению, Кэмерон спокойно, но быстро прошла к другим комнатам внутри трейлера, ища люк в крыше. Она должна была действовать так быстро, насколько возможно: Кортни не проживет долго самостоятельно, но Кэмерон нужно было отвести внимание машины от себя, пока она не будет на позиции. Кортни могла умереть, но если Кэмерон не уничтожит Т-2, то он убьет их обеих.

Она обнаружила, что то, что она искала, было в туалете трейлера. Кэмерон встала на унитаз и расцепила замки на люке в крыше, затем ударила его рукой с достаточно силой, чтобы сорвать его с петель и подтянулась на крышу. Она поползла вперед, игнорируя обжигающий жар тонкого металла под ней, нагревшегося, как сковорода на варочной панели, и опалившей ее одежду. Она чувствовала, что ее кожа начала гореть через тонкий хлопковый материал ее куртки, но она игнорировала это. Для Кэмерон боль была не более чем способом проинформировать ее, что она была повреждена; она не обладала ни человеческими реакциями на боль, ни таким же уровнем дискомфорта. Она игнорировала образование волдырей на ее локтях и коленях, когда ползла вперед на позицию.

«Куда ты идешь?» кричала Кортни, когда Кэмерон перебежала дорогу к трейлерам. Какого черта она делает? Кэмерон собиралась убить себя и оставить ее одну против металлического монстра. Как бы крута ни была Кэмерон, девушка чокнулась: ей нравилась Кэмерон, но она не понимала, почему у нее, казалось, иногда было желание умереть; она, похоже, вообще не заботилась о собственном благополучии. Каждый инстинкт Кортни умолял ее пригнуться к земле и спрятаться, пока машина не пройдет мимо и продолжит свой путь. Она была прикрыта и могла лежать неподвижно и тихо; и машина бы даже не узнала, что она там была.

Т-2 повернул свою верхнюю часть и направил свои массивные пушки на трейлеры, на Кэмерон, и она приложила все усилия, чтобы игнорировать стремление спрятаться, игнорировать основное чувство самосохранения. Она пыталась загнать свой страх вглубь, пыталась не обращать на него вримания, как Кэмерон, которая, казалось, никогда ничего не боялась. Она встала на одно колено и вскинула на плечо свой М4, нацеливая оружие на металлического монстра перед собой, сейчас всего в двухстах ярдах (182,88 м).

«Эй!» закричала она, не зная, могла ли машина вообще услышать или понять ее, когда несколько раз нажала курок, не забывая наклониться вперед к прикладу оружия, как Кэмерон ее учила. Она не знала, поразила ли она это или нет; от пуль не было никакого эффекта. Машина обстреляла трейлеры, разрывая их в клочья порванного металла, пластика, и стекла. Газовый баллон под одним из них воспламенился и взорвался ослепительной вспышкой, стирая переднюю часть трейлера в гигантском, клокочущем огненном шаре.

«Кэмерон!» сердце Кортни ёкнуло, когда она увидела, что трейлер взорвался. Это был ближайший к Кэмерон и она не видела никаких признаков своей спутницы. Внутрь нее хлынул ужас, но Кортни отказывалась верить, что Кэмерон погибла: ничто не могло убить Кэмерон; она была слишком крутой. Она была как Чак Норрис в юбке (прим. Там, в оригинале, в общем, не совсем так. Там ‘female Chuck Norris’, ну, что-то вроде ‘Чак Норрис женского пола’ или ‘женщина Чак Норрис’. Но как-то это звучит не очень). Она почти оторвала голову Бейтса там в шахте, она вывела из строя половину машин на ее старом школьном поле в Кактус-Спрингс; она не могла просто умереть вот так.

«Стреляй из проклятого гранатомета!» кричал на нее Рой из укрытия из-за угла. Он держал свой дробовик, но не стрелял, видя, насколько бесполезна была картечь против бронированной машины-убийцы.

Кортни возилась с гранатометом и убедилась, что он был заряжен, затем еще раз прицелилась и выстрелила с глухим, глубоким ударом (прим. Там, вообще-то не удар, но не знаю, как адекватно сказать. Просто само слово ‘crump’ обозначает ‘звук от разрыва тяжёлого снаряда’ ‘сильный удар’ даже ‘обстреливать тяжёлыми снарядами’). Снаряд пролетел сквозь воздух и врезался в Т-2 огненным пламенем, не возымев эффекта. Машина продолжала катиться. Однако, она отметила Кортни, и повернула одно из своих орудий к ней. Кортни нырнула обратно в канаву и плашмя легла в грязь, когда 30 мм бронебойные пули пролетали над ее головой, ударяя в бок заправки и разрывая его на части. Крыша постройки протестующе стонала, когда пораженная стена под ней разрушилась; сланцевые плитки упали на землю и разрушились. Каким образом насосы до сих пор не пострадали, она не знала. При таком темпе от этого места ничего бы не осталось и у них по-прежнему не будет бензина.

«От него никакого толка!» крикнула Кортни, когда Рой подбежал от разрушенной стены и прыгнул в канаву рядом с ней. Вблизи она могла почувствовать запах аромата его тела и предположила, что он некоторое время не мылся. Не то, чтобы она пахла как розарий, также.

«Стреляй снова!» прорычал он. Кортни боролась с оружием, все, что Кэмерон ей говорила, начало смешиваться в стрессовой ситуации, и она возилась с гранатометом, ее руки немного дрожали и она читала вслух все инструкции Кэмерон, когда работала над гранатометом.

«Сдвинуть ствол вперед... зарядить гранату... закрыть казенную часть» она подняла оружие и выглянула поверх края канавы, когда еще один выстрел просвистел мимо нее; она в страхе завопила и плашмя упала на землю, дрожа как лист. Я умру... Я умру...

Машина приблизилась к ним, теперь на дороге и всего в пятидесяти метрах, а Кортни, застыв, лежала на земле, пораженная ужасом и нерешительностью. Сражаться и умереть, оставаться внизу и умереть; так или иначе, она была мертва. Черт побери, Кэмерон; почему ты должна была убежать вот так? Она внутренне стонала, когда гусеницы машины грохотали еще ближе. Она не могла сражаться с ней: она не была солдатом.

«Дай мне это,» Рой выхватил М4 из ее рук и щелкнул предохранителем. «Проклятые дети не должны играть с оружием.» Он вскинул оружие на плечо и встал, прицеливаясь в голову машины и спустил курок. Граната пролетела прямо и достигла прямого попадания в голову, взрывом вырывая маленькие куски из брони, но не проникая через нее.

В то же время Т-2 развернул пушку и выпустил очередь в их сторону, тридцать метров было слишком мало для промаха: у Роя даже не было времени, чтобы закричать, когда его голова и грудь взорвались, как перезревший арбуз, забрызгивая Кортни ярко-алым туманом. Ноги в течении долгого мгновения стояли прямо, будто не осознавая, что мозга и тела не было, потом упали назад на землю. Кортни сморщила лицо и пыталась заблокировать ужасный аромат горелой свинины и опаленной, медно-красной крови. M4 с грохотом упал на землю рядом с тем, что осталось от Роя; целый и невредимый, насколько могла сказать Кортни, но она не смела двинуться, чтобы взять его обратно.

Еще одна серия выстрелов протрещала в воздухе и бесполезно ударила Т-2; непреклонная машина была достаточно близко к Кортни, чтобы она могла услышать, как пули рикошетили от бронированного шасси, а также слабый вой сервоприводов, когда машина нацеливалась на человеческих нарушителей и выпустила пару длинных залпов из своих орудий, ответный рев беглого огня заглушал сравнительно жалко звучащий винтовочный огонь, прежде чем человеческие оружия замолчали полностью. Затем машина вернула внимание обратно к позиции Кортни.

Еще один глухой удар столкнулся с Т-2 и Кортни немного поднялась, как раз достаточно, чтобы увидеть еще одну вспышку от воздействия гранаты; прямое попадание в лицо машины. Кэмерон!. Это, должно быть, она; она больше не слышала криков или стрельбы от кого-либо еще, и выстрел пришел от трейлеров с другой стороны дороги. Т-2 отвернулся от Кортни и медленно покатился вперед, к тому, что осталось от горящих трейлеров. Это собирается убить ee, подумала она. Кэмерон отвела от нее тепло и умрет из-за этого. Она сильнее схватила С4 и отвела руку через плечо. Машина была всего в десяти метрах, на расстоянии плевка.

Крякнув, она бросила маленький блок взрывчатки так сильно, как могла. Она оставалась внизу, когда наблюдала дугу полета взрывчатки в воздухе, ее цель была обширной и она пролетела прямо мимо Т-2 и упала на землю в нескольких футах рядом. Дерьмо, проклинала она себя. У нее никогда не было хорошей руки; в школе она лажалась в каждом виде спорта, подразумевающим бросание мяча. Машина подкатилась ближе к трейлеру, поворачивая к С4, и оружие открыло еще одну ревущую очередь.

«Я должна это сделать» пробормотала она, когда нажала кнопку на детонаторе и нырнула вниз, свернувшись в клубок и закрыв уши руками. Земля под ней задрожала и ужасный рокот прорвался сквозь воздух. Она услышала, как несколько кусков металла с грохотом упали на землю, и снова поднялась, чтобы увидеть повреждения.

Нижняя часть машины была полностью уничтожена: ближайшие к Кортни гусеницы были оторваны и искорежены взрывом; тяги были взорваны на куски, оторваны и изогнуты почти до неузнаваемости, а движущиеся части вращались по кругу и терлись друг о друга, создавая маленький дождь искр, каскадом лившихся на дорогу. Т-2 никогда снова не двинется своим ходом. Один из пулеметов М230 свободно болтался на штыре крепления; ствол просел вниз и указывал на землю, и куски брони вдоль нижней половины шасси были оторваны и сломаны.

Верхняя половина, однако, все еще была целой. Верхняя часть машины попыталась повернуться к ней, но начала скрежетать, останавливаясь с трением и скрипом после четверти оборота. Оставшееся оружие повернулось к Кортни и нацелилось на ее позицию. Цель захвачена.

Кэмерон оценила повреждения Т-2, когда взрыв утих. Она была удивлена: она вычислила сорока двух процентную вероятность того, что Кортни застынет, но она верила в нее и игнорировала эту вероятность, что, в некотором смысле, она знала, противоречило ее проекту. Машина была серьезно повреждена, но не уничтожена: у нее все еще был неповрежденным один пулемет, и это оружие нацеливалось для стрельбы в Кортни.

Кэмерон действовала мгновенно: стремление защитить жизнь Кортни было таким срочным, как если бы машина целилась в Джона. Она выпустила еще одну гранату в голову Т-2, ударяя машину в то же самое место, которое поразила ранее, и прорвалась через броню на лице, ломая сенсорные узлы и камеры, которые были у машины вместо глаз. Она поднялась на ноги и побежала по раскаленной, неровной, изодранной крыше трейлера, и набрала достаточную скорость, чтобы прыгнуть с края, приземлившись на смонтированную пушку Т-2 - 'плечи' машины.

В такой непосредственной близости машина ничего не могла ей сделать, и она использовала свое преимущество дальше. Она заметила секцию брони на голове - тоньше, чем те, которые защищали туловище машины - и схватила ее пальцами, потянув назад к себе изо всех сил. Металл гнулся и скрипел, пока не оторвался и остался в ее руках, обнажая более тонкий металл внизу; единственное, что было между ней и нервной и сенсорной схемой внизу. Она запихнула ствол своей винтовки в щель и удерживала курок, выпуская длинные, разрушительные очереди огня, которые рикошетили внутри головы, прорываясь через провода и тонкую, запутанную схему, и разрывая мозг машины на части.

Кэмерон спустилась на землю с теперь неподвижного установленного орудия Т-2 и приземлилась изящно и бесшумно, как кошка. Она шагала к Кортни, когда оценивала ущерб, нанесенный Т-2 области: все трейлеры и прицепленные к ним автомобили были уничтожены или повреждены без возможности использования. Они все еще были в огне и любые пассажиры, оставшиеся внутри, уже были мертвы. Крыша бензозаправки провалилась внутрь и одна из стен рухнула; Кэмерон могла сказать, что это была секция, где прятались люди Роя и женщина с детьми. Она увидела движение внутри. Некоторые выжили, но ей было все равно; они не были важны.

«Тебе больно?» спросила Кэмерон Кортни. Она выглядела бледной и дрожала. Она хлопнула рукой по плечу Кортни и улыбнулась, в то же время сканируя ее. Пульс Кортни был быстрым - сто семьдесят три удара в минуту, ее дыхание было поверхностным, и, несмотря на холодный воздух, она потела. Она упала на колени и блеванула на землю, все еще дрожа и держась за живот, когда опустошила его содержимое на поверхность пустыни. Кэмерон видела те же самые реакции у Джона после сражения: адреналин покидал его систему и его тело медленно возвращалось к нормальному состоянию. Она видела эмоциональную реакцию Джона после его первых сражений и знала, что Кортни будет подавлена.

«Мы...мы сделали это?» спросила Кортни, вытирая с губ остатки рвоты и желчи тыльной стороной ладони, а затем о землю.

«Это мертво.»

«Теперь мы можем выбраться отсюда?»

Кэмерон оглянулась на бензонасосы, каким-то чудесным образом все еще стоявшие; также как и их Топкик, который был на противоположной стороне бензоколонки от Т-2 и частично прикрывался дальней стеной. Она кивнула Кортни и они пошли к автомобилю. Кортни чувствовала себя обессиленной от истощения и рухнула в обморок на пассажирское сидение Топкика, когда Кэмерон наполняла бензобак. Она также взяла канистру с заднего сиденья транспортного средства и наполнила ее бензином. Потом она вошла в то, что осталось от магазина, и взяла несколько бутылок воды, делая паузу, чтобы выпить немного, чтобы охладить свой топливный элемент. Когда она повернулась, чтобы уйти, то заметила немного шоколада на кондитерском стенде, остановилась, и взяла одну плитку.

Через несколько минут они вернулись на дорогу, быстро покидая опустошенную сцену позади них. Они ехали в тишине в течение нескольких минут. Кортни открыла крышку одной из бутылок с водой, которые взяла Кэмерон, и прополоскала содержимым рот, прежде чем выплюнуть его в открытое окно, пытаясь убрать вкус рвоты изо рта. По крайней мере, она перестала дрожать, но по-прежнему чувствовала себя дерьмово, а ее голова пульсировала, будто в ее черепе маршировал духовой оркестр.

«Вот,» Кэмерон убрала одну руку с руля и передала шоколадку, которую взяла, надеясь, что это поможет. Кортни открыла ее и откусила большой кусок, задумчиво жуя перед глотанием. Она отломила кусок и вручила Кэмерон. Она съела, все еще не понимая суеты, поднимаемой вокруг шоколада. Она задавалась вопросом: могла ли она почувствовать его, как чувствовали люди, понравился бы он ей?

«Прости, что я была там такой бесполезной,» сказала наконец, Кортни. «Я...Я просто застыла.»

«Ты делаешь успехи,» ответила Кэмерон, улыбаясь. Она выступила лучше, чем ожидала Кэмерон. Было возможно, что она бы не выжила, если бы Кортни не бросила С4.

«Тебя тоже рвало после первого раза?»

«Нет,» ответила Кэмерон. «Я фрик. Джон плакал.»

«То есть, он не какой-то твердый как гвоздь, типа Чака Норриса?» Она полагала, что любой парень достаточно жесткий, чтобы не отставать от Кэмерон, должен быть каким-то киногероем.

«Нет. Джон плакал, грустил, боялся.» Кэмерон знала, это было то, что делало его человеком. Будущий Джон никогда не показывал страха, или печали, и никогда не плакал, за исключением одной слезы, которую она заметила на его лице, за мгновения до того, как он отправил ее в 1999. За те месяцы, которые она провела с Будущим Джоном; разговаривая с ним, слушая его истории о его жизни во время и перед войной; единственная слеза, когда она ступила в камеру машины для перемещения во времени, была единственный раз, когда она видела, что он показывал какую-либо реальную эмоцию. Она была рада, что ее Джон плакал, боялся, и грустил. Это означало, что он все еще был собой, а не Будущим Джоном.

«Разве ты никогда не боишься?» Кортни повернулась на своем месте лицом к Кэмерон.

«Боюсь,» сказала Кэмерон, оттенок печали вполз в ее глаза. «Боюсь потерять Джона. Боюсь причинить ему вред.»

«Ты когда-нибудь причиняла ему вред,» подняла бровь Кортни, смущаясь. Она любила Джона, почему она причиняла ему вред?

«Я сломана,» Кэмерон дважды постучала пальцем по виску. «He в порядке.» Это было правдой: она все еще беспокоилась о том, что станет плохой. Не так сильно, как раньше. Но это все еще было там; она должна была учиться жить с этим, как сказал Джон.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Кэмерон сидела за обеденным столом, чистя разобранный 9-мм Глок, который был аккуратно разложен на ткани, покрывающей древесину. Она уже почистила пистолет Sig Sauer (http://ru.wikipedia.org/wiki/SIG-Sauer_P226 и http://images.yandex.ru/yandsea....1&lr=15 ) Джона и поместила его в середину стола. Она улыбнулась, когда посмотрела на оружие Джона; он совершенствовался и многому научился за последнее время: его мышечная масса увеличилась на семь процентов; его выносливость и скорость значительно улучшились за последние три месяца, которые он тренировался с ней.

Сегодня она разбудила его в шесть утра и он сделал три серии по пятьдесят отжиманий, потом пробежал пять миль к промежуточной точке их установленного участка - изолированному полю - и стрелял в тире, который она сделала прошлой ночью, стреляя в цели с гораздо более высокой точностью, чем несколько недель назад. Он быстро учился и уже развил большинство необходимых навыков военного мастерства. Дерек сказал, что Джону нужно было держаться от нее подальше, и он будет учиться лучше; кое-что, что Кэмерон иногда полагала, могло быть верным.

Когда она держала оружие в непосредственной близости от Джона, она волновалась, что приказ на уничтожение может вернуться: этого не происходило с тех пор, как Джон вернул ее в свой день рождения, но он все еще было глубоко погребен в миллиардах строк кода, которые входили в состав того, что было Кэмерон. Он может вернуться. Она не хотела этого; она узнала, что могла и хотела следующего: она хотела защитить Джона, она хотела быть его другом, она хотела уничтожить Кромарти, и предотвратить Судный День, но она
не хотела стать плохой и навредить Джону.

«Кэмерон,» Джон подошел к противоположному концу стола и сел. Его кожа была розовой, а волосы мокрыми от душа. Она сказала ему, что во время войны он должен будет привыкнуть к холодным душам, и даже отсутствием душей, но он ответил, что уже оставил всякую надежду на нормальную жизнь, и он будет цепляться за те немногие вещи, которые у него еще были, так долго, как это возможно. Кэмерон не видела причин лишать его этого.

«Я хочу поговорить с тобой,» сказал Джон, подтаскивая стул ближе к ней. «Об этом,» он вытащил карманные часы, которые она ему дала, и положил их на стол. Кэмерон уставилась на них с любопытством относительно того, почему он принес их теперь, довольная, что они были при нем, но она не хотела, чтобы он использовал их сейчас. Ей лучше оставаться онлайн, чтобы защищать его, чем не существовать и покинуть его. Был ли он рассержен на нее? Во многих случаях он перебирал карманные часы, когда был рассержен или расстроен ею.

«Карманные часы,» сказала Кэмерон, намеренно оставляя формулировку открытой. Она не понимала, чего хотел Джон.

«Уничтожь их,» сказал Джон. «Они мне не нужны.»

«Они тебе нужны,» сказала Кэмерон. «Я могу снова стать плохой.» Она хотела, чтобы Джон понял, что она не могла это контролировать; если приказ на уничтожение восстановится, то у него не будет никакого предупреждения; часы могут быть его единственным средством, чтобы выжить.

«Ты не станешь,» сказал Джон. Она обнаружила уверенность в его голосе; он был уверен в этом. Но он не понимал, как она работала, не так хорошо, как ему нужно.

«Я создана убивать людей. Приказ тебя убить все еще здесь. Я не могу стереть его.» Она хотела. Она пыталась его стереть, но Скайнет создал ее с единственной целью убить Джона; команда уничтожения была частью ее базовых операционных систем. Такая же часть ее, как часть тела Джона для него.

«Хорошо, я это сделаю,» Джон схватил глок за ствол и поднял его вверх. Кэмерон осознала, что он собирался разбить им карманные часы, и немедленно поняла, что это было для нее угрозой.

«Не надо,» сказала она. «Ты можешь их включить.»

«Тогда вынь бомбу из черепа,» твердо сказал Джон.

«Нет,» ответила Кэмерон с настойчивостью, большей, чем когда-либо прежде. Она не понимала, почему он не слушал. Он знал, что она была машиной. Он знал, что она может стать плохой; Дерек все еще не доверял ей полностью. Но Джон, казалось, не беспокоился. Она беспокоилась. «Я все еще могу стать плохой,» сказала она мягко, меняя такт, чтобы попробовать другой путь достучаться до него.

«Я могу умереть во сне. У меня может быть сердечный приступ, Кэмерон. Здоровые люди просто падают замертво. Ты не можешь беспокоиться об этом все время, ты сойдешь с ума. Ты должна научиться жить с этим.» Кэмерон открыла рот, собираясь сказать Джону, что не может сойти с ума, но может стать плохой, когда Джон прервал.

«Я доверяю тебе, Кэмерон. Верь мне.» Он положил руку на одну из ее рук и его глаза ни разу не прервали контакт; зеленые, соединенные с карими. Кэмерон не была уверена в том, как продолжить. Она хотела доверять Джону, но иногда он совершал глупости. Но он часто показывал способность проникновения в суть, которой обладал только Будущий Джон. Он учился быстрее, чем она думала. Она распознала на его лице тот же решительный взгляд, что и у Будущего Джона. Она была права, когда сказала ему, что он был так же упрям, как и его будущее Я: он не признался бы ей, что никогда не уничтожил бы ее, даже если бы карманные часы были в его руках, а она душила его.

Джон был очень умен. Он мог быть прав; было возможно, что она никогда снова не станет плохой. Она не желала рисковать его жизнью, но Джон доверял ей. Она отвечала тем же.

Кэмерон кивнула один раз и вручила Джону свой выкидной нож. Не говоря ни слова, Джон подошел к ней сзади и пригладил ее волосы в сторону. Она игнорировала болевые сигналы, когда Джон медленно вырезал полукруг через ее скальп, а затем почувствовала, что он удалил защитную крышку, которая прикрывала ее CPU. В ее сознании вспыхнули предупреждения, что ее чип был открыт, и она почувствовала, как ее системы медленно выключались, когда Джон удалил ее чип; сначала зрение, потом звук, и все тактильные ощущения. В свои последние мгновения сознания она чувствовала страх, что может стать плохой, когда перезагрузится и он никогда не сможет остановить ее. Но она доверяла Джону. Она научится жить с этим.

MiRaGeЧетверг, 19.04.2012, 19:55 | Пост # 172
Сержант
Ого, не видел еще такой большой главы surprised Насчет Аллисон действительно был такой момент в фильме, но авианосец пока что еще в руках у людей, насколько я помню!?
Кстати, там наверно уже недалеко до встречи Джона с Кэмерон осталось?

miksamkhinЧетверг, 19.04.2012, 21:24 | Пост # 173
Лидер сопротивления
Quote (MiRaGe)

Ого, не видел еще такой большой главы

Почему? Они сейчас все примерно одинакового размера. И последующие тоже объемные все будут....
Quote (MiRaGe)

Насчет Аллисон действительно был такой момент в фильме, но авианосец пока что еще в руках у людей, насколько я помню!?

Да, он в руках у людей. Но на самом деле я просто провел некоторую параллель. Может это вообще не тот авианосец. Да и события в фике происходят куда раньше того будущего, что в сериале показано. Ведь Аллисон была на корабле и тогда Кэмерон копировала ее внешность и память, эмоции и прочее. А в фике пока только начало войны. ХОтя, будущее там прилично изменено...
Quote (MiRaGe)

Ну, как бы сказать, не так уж и близко. smile Во всяком случае, не одна и не две и даже не три главы. biggrin Не буду уточнять сильно, потом сами все увидите. smile

FantikПятница, 20.04.2012, 01:24 | Пост # 174
Сержант
Quote (MiRaGe)

Этот фик хорош тем, что в нем персонаж разделены, практически каждому посвящено по одной или несколько глав, за исключение последних глав. Это дает нам возможность понять кто что из себя представляет, к тому же простое повествование разбавлено боями, поисками, что дает большую возможность раскрытию характера персонажей. ( Тех, кто изначально был в сериале, за исключением Давенпорта и Сары, которая была убита). Джемерон конечно замусолен, а вот другие герои ( Дерек, Перри,о котором мы практически ничего по сериалу не знаем, и Бэделл) предстают иногда с очень интересной стороны. Все это мое личное мнение и я конечно же никому его не навязываю.

A$Пятница, 20.04.2012, 05:33 | Пост # 175
Рядовой
Когда следующие главы ждать?

FantikПятница, 20.04.2012, 13:10 | Пост # 176
Сержант
Сегодня начну перевод, постараюсь закончить как можно раньше.

A$Суббота, 21.04.2012, 06:55 | Пост # 177
Рядовой
Тобиш эту главу переводишь ты, а следующую miksamkhin?

miksamkhinСуббота, 21.04.2012, 17:55 | Пост # 178
Лидер сопротивления
Quote (Fantik)

Этот фик хорош тем, что в нем персонаж разделены, практически каждому посвящено по одной или несколько глав, за исключение последних глав.

Да, мне это тоже понравилось. И при переводе удобно, ибо можно пропускать главы и прочее, ну. если не одному переводить.) Вооще это первый фик, где я такое построение глав встретил.
Quote (Fantik)

простое повествование разбавлено боями, поисками, что дает большую возможность раскрытию характера персонажей.

Да, это тоже. Фик вобще довольно сбалансированный получился.)
Quote (Fantik)

Джемерон конечно замусолен, а вот другие герои ( Дерек, Перри,о котором мы практически ничего по сериалу не знаем, и Бэделл) предстают иногда с очень интересной стороны.

Ну почему, Джемерон тоже ничего. Просто он с другой стороны излагается. Главные герои и возлюбленные поразнь большую часть фика. Кстати, мне еще нравятся у этого автора сцены близости Джона И Кэмерон. НЕ подумайте чего такого, просто у него, на мой взгляд, очень хорошо получается описывать такие моменты. Без пошлости и лишних поюробностей и довольно интересно.)
Quote (A$)

Тобиш эту главу переводишь ты, а следующую miksamkhin?

Так точно.)

FantikПонедельник, 23.04.2012, 05:15 | Пост # 179 | Отредактировано: Fantik - Понедельник, 23.04.2012, 05:16
Сержант
Вот теперь мой выход. Заранее предупреждаю. Перевода главы в ближайшие дни не будет. Эм, нету времени, до конца недели все мои заморочки (экзамены) должны закончиться и я смогу посвятить себя всецело переводу. Точнее закончатся в пятницу. А если будет возможность, то я попробую в течение недели и в выходные перевести. Сроков точно дать не могу.
P.S.: Да, я всем надоел таким поведением, знаю, но прошу отнестись с пониманием.

miksamkhinЧетверг, 26.04.2012, 18:51 | Пост # 180
Лидер сопротивления
Ясно, знаем, проходили. Экзамен это жуткая штука, которая серьезно мешает жить... smile Понимаю прекрасно, самому приходилось переводить, да и не только во время зачетов и экзаменов. Это действительно тяжело и неудобно и времени практически нет.
Ничего, сдавай их, желаю удачи. smile

Поиск:

Последние публикации

Последние файлы

Последние темы форума

©2009-2025, Terminator-Fans.ru
Сайт оптимизирован под браузер Opera, разрешение 1024x768