Я выложу в воскресенье, наверное. Раньше закончить наврятли получится.
Ясно, буду ждать. Тогда и я выложу
Quote (Fantik)
Кстати, если кому интересно и этот кто-то владеет английским, то спешу оповестить, появилась 55-а глава Дневника.
Мне интересно. Но я хоть и поклонник данного фика, но не перевожу его и даже в оригинале не читаю. ПРосто на другом форуме его переводят, я обычно жду перевода. Хотя сейчас там у них что-то с этим не особо хорошо...
Quote (A$)
но вот дневник эт харошая новость, зря я в школе Английский неучил, ну да гугл мне в помощ)
Даже не знаю насчет гугла. Он конечно хорош, но с данным фиком не факт, что перевод будет нормальный. Там много специфических шуток и сленга, а автоматические переводчики плохо такие вещи воспринимают...
Quote (Fantik)
Сам перевод много времени не занимает, просто самого времени на него нету.
Понимаю тебя. У меня у самого сейчас скорость перевода несколько спала. Времени поменьше стало немного. Но я все равно иду вперед. Я твердо намерен закончить переовд этого фика.
Эти пользователи поблагодарили пользователя miksamkhin за это сообщение:
Уважаемые форумчане, прошу не серчать за сильную задержку. Постараюсь выложить в среду, сегодня-завтра мне не удастся доделать. P.S.: Гневные сообщения еще не появились, а это еще хороший знак.... Еще раз прошу прощения.
Эти пользователи поблагодарили пользователя Fantik за это сообщение:
Еще раз прошу прощения за задержку. Полностью текст еще не готов, буду выкладывать по частям. Сегодня небольшой кусочек. Завтра оставшуюся попробую выложить. Всем спасибо за терпение, а может и понимание, особенно A$,
Глава 19. Осада.
От автора: Извините за задержку. Потребовалось время, чтобы написать эту главу. Надеюсь вам всем понравится. Так же я хотел бы поблагодарить Kaotic2 за бета-прочтение этой главы. Воздушная база Шривер, центр войск Скайнет в Колорадо и постоянный источник опасений солдат и гражданского население в Шайенн Маунтин. Любое нападение Скайнет на базу будет осуществляться с военно-воздушной базы Шривер. Такая атака была неизбежной. Это не был вопрос, «если» Скайнет придет, вопрос был «когда» и были ли они достаточно подготовлены, чтобы отбить эту атаку. Лейтенант Давенпорт стиснул зубы, когда смотрел в бинокль. Просто видя это у него всплыли в памяти потери, которые они понесли во время их последней бойни. И он опять почувствовал злобу по отношению к Перри, за то что тот назначил его командующим этой миссии. Так было необходимо и он соглашался в этом с Перри. Раньше или позже Скайнет пришел бы за ними. И они не смогли ничего сделать, чтобы остановить его. Потеряв большую часть техники в своей предыдущей вылазке на Шривер, но Перри решил, что они должны хотя бы знать, что им противостоит. « Это место – проклятая крепость» пробормотал сержант Бурк, рядом с ним, глядя через свой бинокль на базу Скайнет в тысячи метрах перед ними. Давенпорт был вынужден огласиться: Т-2-ые патрулировали вокруг базы с равными интервалами, на расстоянии в четверть мили от периметра базы. С тех пор, как они заняли позиции следили за базой три дня, Давенпорт и команда из шести человек делали заметки о всех передвижениях противника и даже рассчитали периоды патрулирования машин. Т-2 проезжал перед базой каждую минуту. Другие массивные убийцы танков виднелись за забором в лагере. Силы быстрого реагирования, догадался Давенпорт. Он был рад, что не было самолетов, патрулирующих окрестность для их обнаружения. На военно-воздушной базе Шривер был сложный радар для обнаружения средств воздушного нападения и Т-2, которые займутся любыми наземными войсками, до того как они войдут в радиус обстрела базы, позволяя ОУ подняться в воздух для обороны, если понадобиться. « Не важно», сказал Давенпорт. « Мы не собираемся внутрь, мы здесь только для наблюдения». « Не могу сказать, что я не рад этому». Четверо мужчин из шести, входящих в команду, прятались в засаде за гребнем небольшого холма, находящегося в двухстах метрах позади. Прятались в маленьком окопе под водонепроницаемым тентом, прибитым колышками к земле и накрытый маскировочной сетью, чтобы гармони рожать с окружающей местностью и оставаться не замеченными.Это было бы бесполезно против самолетов, сканирующих инфракрасными секторами, но они не могли ничего с этим поделать и пока что ничего не летело в их направлении. Давенпорт и Бурк встали на вахту в наблюдательном пункте ( НП), под разрушенным и сгоревшим остовом, в полумиле от периметра базы, настолько близко, на сколько Давенпорт смел подобраться. Подбитые бронированные машины все еще были разбросаны около базы, с их последней миссии. Скайнет не позаботился, чтобы их убрать. Их НП был идеальной позицией для слежки за базой, находясь на возвышенности, ничего не завораживало обзор периметра базы. Взлетно-посадочная полоса, с несколькими ангарами на другой стороне, проходила диагонально им, обеспечивая свободный обзор всего происходящего на базе. Единственным недостатком было отсутствие естественных укрытий, в результате чего двое оставались без прикрытия. За последние несколько дней Давенпорт и его отряд наблюдали небольшое передвижение как с базы, так и на нее. Один из бомбардировщиков поднялся в воздух, вне соответствии дежурству, видимо, чтобы добить несчастную группу выживших, которых обнаружил патруль машин. Т-2-ые прибывали и убывали, как только у них иссякал источник питания, а новые единицы продолжали патрулирование. Давенпорт знал из опыта, что у Т-1-ых и Т-2ых главный источник питания иссякал, возможно, после двух дней постоянного использования. ( Вообще очень странно. Если судить по фильмам, то у всех Т-шек большая емкость источников питания. Т-2 – это уже боевая машина производства Скайнет и я не могу поверить, что емкость источников питания этих машин настолько меньше, чем у последующих моделей.) Возможно, это была одна из причин, которая мешала дальнейшему развитию Скайнет и не позволяющая атаковать Шайенн Маунтин на данный момент. Давенпорт пробежал глазами базу еще раз, ища что-нибудь, что он мог упустить из виду. Взлетно-посадочная полоса уже была полностью достроена и проходила через всю базу, повреждения, которые они нанесли ангарам в прошлый раз, все еще были видны и он мог разглядеть очертания пусковых установок, для ракет земля-воздух, на крыше самого высокого строения – около шести этажей в высоту. Самолетные двигатели зажужжали внутри базы, и Давенпорт перевел свое внимание от зенитных ракет назад к взлетно-посадочной полосе. Одиночный Жнец оторвался от земли и, с низким ревом двигателей, беспилотник ускорился в небе. Он ненадолго задумался, вызывать ли подкрепление, но передумал как только БПЛА повернул на восток, прочь от Шайенн Маунтин. «Скажи мне», сказал Давенпорт, когда прильнул к биноклю и стал внимательно рассматривать взлетно-посадочную полосу. « Мне кажется или эта полоса слишком велика для чертовых маленьких беспилотников? Этот последний оказался в воздухе прежде чем проехал полпути?» « Странно», ответил Бурк. « Возможно, они принимают что-то больше». « Надеюсь нет. Последнее что нам надо, так это Аврору над горой». Давенпорт действительно не хотел увидеть потенциал вооружения Авроры, который мог обрушиться на них. Их патруль был вооружен типичными М4/203s, но Давенпорт получил Джавелин и снайперскую винтовку Барретт М-82 «light fifty» ( дословно, легкий пятидесятый. Получила прозвище из-за 50-ого калибра патрона) на случай ликвидации важных целей, до их подъема в воздух. Они находились на идеальной снайперской позиции, если бы они решили пустить пару пуль в приземляющиеся машины из обоих оружий, хотя использование обоих поставит их в мгновение под угрозу, т к они будут обнаружены и они никогда не вернуться живыми. Если Аврора приземлится, то Давенпорт не будет исключать такую возможность. Гиперзвуковой бомбардировщик мог иметь гораздо больше всего, чем у них на оружейных складах. « Ты слышишь это?» спросил Бурк. Давенпорт вслушался, стараясь услышать то, о чем говорил Бурк. Сначала он ничего не услышал, только тишину. Но слабый шум реактивных двигателей с запада нарушил тишину, возрастая по мере приближения. « Черт. Самолет!» Давенпорт пополз вперед, высовывая голову из-под Страйкера, смотря вверх и надеясь уловить очертания того, что издавало звук, перед ем как оно приземлится. Он схватил М-82 и принял боевую готовность, приклад тяжелой снайперской винтовки уткнулся ему в плечо, пока он продолжал всматриваться. Если бы это была Аврора, то он мог бы вывести ее из строя парой точных выстрелов. Жужжание двигателей все возрастало, шум прокатился по небу прямо и массивный, гигантского размера транспортный самолет пролетел над ними. Земля дрожала под ногами из-за четырех массивных двигателей, Давенпорт и Бурк почувствовали как их зубы застучали от вибрации. « Не Аврора, тогда», сказал Бурк, как только гигантский транспортник быстро приземлился и шины завизжали, трясь об асфальт. Самолет вырулил на остановку в конце полосы, прокатываясь мимо ангаров и ими. « Черт побери, эта вещь была огромной, должно быть С-5.» « Они сделали их беспилотными?» « Некоторые из них» кивнул Давенпорт. « Половина проклятых самолетов ВВС была переделана в беспилотные, прямо перед Судным Днем». « Господи, должно быть ВВС преподнесла Скайнет мир на блюдечке, только из-за того, что захотели сохранить пару баксов на обучение пилота». « Не вини меня», пожал плечами Давенпорт. « Я голосовал за республиканцев». Еще один рев двигателей заставил двух солдат, в их НП, дернуться. У Давенпорта сердце ушло в пятки от испуга и ударился шлемом об остов Страйкера. Пока они общались они не заметили этого. Секундой позже второй монстр приземлился и медленно покатил в конец полосы, следуя ходу предыдущего. Бурк взял у Давенпорта бинокль и стал смотреть на гиганта, как он проплыл мимо ряда ОУ, стоящих в дальнем конце полосы, как акула мимо пескарей. С-5 создавал такой контраст с другими самолетами на базе, что Давенпорт и Бурк никогда не видели в своей жизни.Они были слишком велики, чтобы поместиться в ангар. Через несколько минут третий и четвертый самолеты приземлились, повторили путь предыдущих и исчезли из виду. Часть Давенпорта надеялась, что парни, находящиеся в засаде, укрылись так же как он и Бурк. Они появились так неожиданно и шумно, что застали его в врасплох. « Что четыре Галактики тут делают?» спросил Бурк. « Высаживают кого-то», предположил Давенпорт. « Я хочу знать, что внутри этих самолетов. В них можно перевести маленькую армию». Хотя он пошел в армию, Давенпорт всегда проявлял интерес к самолетам. Когда пришел в армию, он хотел летать на Апаче, но медицинская комиссия показала, что он дальтоник и он пошел в пехоту. Но интерес остался и он продолжал интересоваться новыми моделями военных воздушных судов. Он читал, как некоторые С-5-ые были переделаны в беспилотные и поставлены под контроль Скайнет, а сейчас все, что находились на авиабазе Шривер, были переделаны. « Нет способа узнать не появляясь на базе», сказал Бурк. После этих слов он увидел прищуренные глаза лейтенанта, стиснутую челюсть, его лицо грубое лицо противоречило его добродушно-веселому характеру до провалившейся атаки на базу. « Вы не думаете об этом, ведь так, сэр?» « Может быть», ответил Давенпорт после долгой паузы. Солдат в нем хотел пойти и посмотреть, что там твориться, сообщить, что они делают. Но другая, преобладающая часть его смотрела на эту идею с опаской и логика, которая говорила, что если они войдут на базу, то они никогда не вернутся. Что-либо он там не нашли бы они никогда не доложат и Шайенн не получит предупреждения о надвигающейся опасности. « Вы ведь шутите?» « Ты знаешь меня Бурк, могу быть серьезным, но не сейчас». Тот факт, что он сказал так пессимистично, взволновал Бурка. Лейтенант не был таким же как и прежде. « Мы НЕ собираемся», подтвердил Давенпорт. Он нажал на кнопку приема на радио и тихо сказал. « Шайенн, это Давенпорт. Прием». Он отпустил кнопку приема и подождал ответа, но его не последовало. Динамик молчал. « Давенпорт Шайенн, как поняли?» Он опять не получил никакого ответа. Тишина пугала. Давенпорт проверил радио на неисправности и повреждения, но ничего не нашел. « Оно должно отправлять», сказал он. Это все, что он знал. Но принимает ли сообщения Шайенн Маунтин, он не знал. « Шайенн Маунтин, это лейтенант Давенпорт. Мы на месте и четыре С-5-ых только что приземлились. Предполагаю, что они перевозят неизвестный груз». Опять тишина. Проблем с оборудованием не было и не было вероятности того, что на базе некому ответить, там всегда было человек двадцать солдат или около того и гражданских, обслуживающих радио и спутниковое коммуникационное оборудование. Для Давенпорта была только одна видимая причина, почему сообщения не доходили – Скайнет. ИИ в прошлый раз глушил эфир, после чего последовала сообщение от людей, которые поклонялись ему. Он догадался, что Скайнет все еще глушил эфир, чтобы убедиться, что никто не шпионит за ним. Это означало одно, что что-либо Скайнет не делал, он делал это все это время. « Сэр», прошептал Бурк и дотронулся до плеча Давенпорта. « Посмотрите на это». Давенпорт перевел внимание с неисправного радио и увидел то, на что показывал Бурк. Один из ангаров открыл двери и самолеты стали оттуда появляться и выруливать в сторону взлетно-посадочной полосы, где он выстроились в ожидании заправки. Бурк смотрел через бинокль, а Давенпорт приложил щеку к прикладу винтовки и стал смотреть через оптический прицел. Оба увидели Т-70-ого, но другой, у него было две руки и нигде не было видно оружия. Видимо обслуживающая или инженерная модель. Он подключил шланг от топливного бака к первому БПЛА. Он насчитал эскадрилью бомбардировщиков Пегас, плюс несколько ОУ и Жнецов, когда они выстроились перед взлетно-посадочной полосой, в сумме около тридцати самолетов ожидали заправки. « Они готовятся к чему-то большому», сказал Давенпорт. И это большое скоро настанет. « Собирайся, мы идем на пункт сбора с остальными и отступаем обратно к горе». « Разве мы не должны остаться, чтобы увидеть, что они делают?» сказал Бурк, пока полз к дальнему Страйкеру. « Нет смысла, Скайнет глушит нас. Он использовал такую же тактику в прошлый раз. Лучше вернуться назад и надеяться, что мы сможем предупредить Перри прежде чем будет поздно». От автора: To be continued...
Всем спасибо за терпение, а может и понимание, особенно A$,
Да незашто а если серьёзно то спс за перевод понимаю что нет времени и тд, а переводить дело не простое. я человек не очень терпиливый и нервный так что не обращайте внимание на маты и угрозы если что
Эти пользователи поблагодарили пользователя A$ за это сообщение:
Что-что они там делали? Ой, извините, понимаю, что просто ачипятка, но уж очень весело получилось...
Quote (Fantik)
Вообще очень странно. Если судить по фильмам, то у всех Т-шек большая емкость источников питания. Т-2 – это уже боевая машина производства Скайнет и я не могу поверить, что емкость источников питания этих машин настолько меньше, чем у последующих моделей.
Ну почему же? Их хоть и создавал уже Скайнет, но технология содания источников питания не так сильно тогда еще была развита. Может и действительно несколько суток всего и перезарядка. У них же там. по сути, еще аккумуляторы были, грубо говоря. Это потом уже ядерные топливные элементы появились и т.п. Да, кстати, а судя по каким фильмам? Чесно говоря, не припоминаю, чтобы в фильмах где-то затрагивался вопрос емкости топливных элементов у первых машин, типа Т-1 и Т-2.
Quote (Fantik)
Оба увидели Т-70-ого, но другой, у него было две руки и нигде не было видно оружия. Видимо обслуживающая или инженерная модель.
Знакомая модель...
Круто, спасибо за перевод! Ох, предчувтсвую я, что они строят. Вернее, не предчувствую, я знаю, но не из этой главы, а далее по фику, когда все это будет установлено и начнет работать. У Скайнет сеьезный план...
Как и обещал, правда не все, пока вы будите читать я переведу до конца, надеюсь. На счет опечаток. Т. к. перевожу преимущественно ночью и с постоянной мыслью, что A$, как и другие форумчане требуют продолжения, что задерживаю miksamkhin'a, поэтому получаются опечатки.
Continuation
Дерек посмотрел вниз с горы на людей внизу, наблюдая, как они смешно работали укрепляя Шайенн. После провалившейся атаки, которая стоила им трети тренированных солдат и практически всей техники, Перри решил не предпринимать больше никаких попыток и стал осознавать против чего они воюют. Эта единственная битва закончила борьбу за власть между Шайенн Маунтин и Скайнет в этом регионе и солдаты 4-ой пехотной армии проиграли в этом сражении. Перри тоже понял, что без вооруженных и тренированных солдат они просто не смогут проводить операции против Скайнет, поэтому сейчас они были в обороне. Танки и боевые машины могли быть использованы для провокационных атак, и постепенно уменьшали бы растущее влияние Скайнет в Колорадо, но Перри был твердо настроен атаковать Шривер, решив взять базу одним махом. Дерек тогда и сейчас злился из-за этого, но в тоже время вина не полностью лежала на Перри. Не было возможности узнать, что Скайнет использует Аврору. Раньше на базе не было взлетно-посадочной полосы и атака должна была пройти успешно без этого авиаудара. После исчезновения Джона множество людей были не рады вновь оказаться под командованием Перри: Джон проявил себя как лидер и показал, что он знает Скайнет больше, чем кто-либо. Давенпорт, Эллисон и Чарли заверили Дерека, что если он решит отнять у Перри командование, то они его поддержат. Ни в коем случае, Дерек мотнул головой, так же, когда они это ему говорили. Перри не был Коннором, но он тоже им не являлся. В ТехКоме он отвечал за группу людей, которой в армии командовали лейтенанты. Больших подразделений просто не существовало, он командовал максимум двенадцатью человек. Он мог сражаться против машин и, наверное, знал о Скайнет больше Перри, но он не мог вести бой или возглавлять компанию. Перри мог. Он был убежден, что человек был полным идиотом и подначивал Джона к этому же, но сейчас, глядя на возводимую оборону вокруг горы, он вынужден был признать, что он ошибался. Сразу после конца туннеля было вырыто несколько траншей, обеспечивающих мгновенное прикрытие любым солдатам, появляющимся из оного и спешащим встретить наступающего противника. Это позволяло избежать столпотворения. Сверху траншея выглядела Т-образно и начиналась с выхода из туннеля, который в свою очередь разветвлялся и позволял людям рассредоточиваться. Машины, которые оставались на стоянке еще с Судного Дня, были поставлены перед выходами из траншей так, что вновь прибывшие имели прикрытие. У Южного тоннеля, с другой стороны горы, были возведены такие же укрепления. Единственные оставшиеся Бредли и Страйкеры были отремонтированы настолько, насколько получилось и их загнали в специальные вырытые позиции, которые закрывали их остов как можно лучше, хотя позволяли оказывать огневую поддержку. Бредли прикрывали Северный вход, а Страйкеры – Южный. Некоторые такие позиции оставались пустыми для маневра бронетехники между боем или во время. Но главной изюминкой было творение Кэмерон. Восемь «пушек», так они их прозвали, занимали идеально место, чтобы обеспечить разрушительный 30-ти мм огонь со всех углов. Они являлись главным вооружением горы и средство, которое могло остановить атаку Скайнет. Дерек хотелось иметь сотню таких «пушек». Кэмерон не удосужилась оставить инструкции по сборке и больше никто на базе не имел столько технических знаний, чтобы воспроизвести ее работу. Единственный раз он пожелал, чтобы Жестянка была рядом, а она исчезла с лица земли. « Думаешь у нас есть шансы?» спросил Эллисон Дерека. В последние дни нечего было делать бывшему агенту, он стал ближайшим человеком в разведке для них с Судного Дня, но они все знали, что атака была неизбежна и они не могли знать как будет проходить нападении. Отряд Давенпорта отсутствовал несколько дней и от них не было никаких вестей. Перри решил не рисковать и предположил, что Скайнет будет атаковать их всеми имеющимися средствами. « Есть, пока те орудия не выведут из строя», Дерек показал на ближайшую турель, прикрытую большим брезентом и парой солдат около нее. Кэмерон расположила орудия в два ряда в шахматном порядке по четыре: Верхний прикрывал Север, Юг, Восток и Запад соответственно, а нижний Северо-Запад, Юго-Запад, Юго-Восток и Северо-Восток , так чтобы дать сектор обстрела в 360 градусов. « Если пройдут их, то нам конец и ты можешь начинать молиться своему Богу». « Нашему Богу», поправил Эллисон. « Не мой». Дерек не был даже одного раза в церкви, когда был ребенком, и в момент падения бомб вероятность того, что какой-то всемогущий бородатый мужик, сидящий на облаке наверху, мгновенно пропала. Он не понимал, как у Эллисона еще осталась вера во все это, после произошедшего. « Не Бог это сделал,» ответил Эллисон, как-будто прочел мысли Дерека. « Люди сделали». « Угу», согласился с этим Дерек. Люди ЖЕ это сделали. Калиба. Они никогда не смогли бы остановить их и, оглядываясь назад, даже приблизиться. Люди сделали это и некоторые из них еще оставались там, снаружи. Те уроды, которые по радио называли Скайнет богом, они все еще были где-то там. Имели ли они какое-либо отношение к Калибе или просто были психами, сложно сказать. В том будущем тоже были фанатики Скайнет. « Нам придется подождать и посмотреть», сказал Эллисон. « Мы хотя бы хорошо вооружены. Хотя бы мы можем обойтись без Джона». « Я рад, что Джона тут нету». « Не понял». « Даже если бы Джон был здесь, мы все равно проиграем», пояснил Дерек. « Генерал или нет, он всего лишь человек». « Джон, возможно, прислушался бы к тебе по поводу отправки танков и у нас тогда была бы хоть какая-никакая техника», ответил Эллисон. (Эллисон имеет в виду, что Брэдли и Страйкеры, даже в идеальном состоянии, очень уязвимы для техники Скайнет. Вспомните только 13 главу, где была уничтожена практически вся техника сопротивления). Дерек только тряхнул головой. « Не важно, мы не можем ничего изменить. Где бы не был Джон, так не может быть хуже, чем тут. (Ой как он ошибается. Кажется в какой-то военной песне поется. Если смерти, то мгновенной, если раны, то небольшой. А там где Джон… в общем узнаете как ему там «сладко».) Нас не должно быть здесь, Эллисон. Как только мы проиграли сражение за Шривер, мы должны были собраться и уйти». « И куда же?» Дерек не ответил на вопрос Джеймса. Движение привлекло его внимание к горе. Он прищурился и увидел, что это был одинокий человек приближался к пушке, которая оставалась без присмотра. Никто не должен был находиться там один. Он схватил свой укороченный G-36 и прильнул к прицелу. Образ приобрел точные очертания и он стиснул зубы и выругался когда узнал в этом Джорджа. «Эллисон, за мной». Крикнул Дерек, начав бежать, прихрамывая на левую ногу, хотя он практически выздоровел и Чарли неохотно разрешил заступать на дежурство. Дерек стремительно поднимался по горе, толкая себя изо всех сил вперед, в то время как Эллисон пыхтел сзади. Он выбрал каменистый, неровный путь, чтобы побыстрее добраться до пушки. Дерек остановился в 50 ярдах ( 45.72 метра) от Джорджа и нацелил на него винтовку, глядя через прицел, как он подошел с пушке на севере. Он нажал на курок и произвел одиночный выстрел. Пуля разорвала воздух, врезалась в камень у ног Джорджа и остановила его на полушаге. « Спускайся!» выкрикнул Дерек, целясь в грудь Джорджу, пока он медленно спускался к ним. Эллисон подтянулся и удивленно уставился на Джорджа. « Я просто дышал воздухом», невинно сказал Джордж. « Чарли сказал мне это не повредит». « Меня не волнует, что он сказал», рявкнул Дерек, не веря ни одному его слову. « Возвращайся назад, попробуешь убежать и я тебя убью». Джордж закатил глаза и вздохнул, затем развернулся и медленно стал спускаться по склону горы к северному выходу. Дерек держал дистанцию в десять шагов на протяжении всего пути, его винтовка была уперта в плечо, а палец лежал на курке, готовый выстрелить за долю секунды. Эллисон шел за Дереком. Все трое спускались по склону горы молча, пока не дошли до входа. Охранник у взрывоустойчивой двери удивился, увидев Дерека, тычущего винтовкой в Джорджа. « Вы разрешали этому парню выходить?» спросил Дерек. « Я не помню, как он выходил», ответил охранник. Дерек просто тряхнул головой. Тупица наверное заснул на вахте. Ему сейчас некогда было закидывать его вопросами, у него были более важные дела. « Если встретишь Перри, то передай ему, что мы допрашиваем заключенного». Они миновали рядового и вошли внутрь, прошли через несколько коридоров и переход в другую часть базы, пока они в конце концов не дошли до надежно защищенного помещение. Дерек запихнул Джорджа в него и зашел сам, а за ним Эллисон. Джордж сел на стул с одной стороны стола, а Дерек и Эллисон с другой. Дерек положил винтовку на пол рядом с собой. Когда он садился он вытащил пистолет и положил его на стол перед собой и держал руку на рукоятке, пока смотрел на Джорджа с ненавистью и недоверием. «Что ты тут делаешь?» « Похоже, что меня допрашивают», сказал Джордж. « Я имею в виду тут», ответил Дерек. « В Шайенн Маунтин». « Я говорил уже, чтобы предупредить вас». « О Шривер. Ты отправил нас туда и мы потеряли более тридцати людей». « К чему ты клонишь?» спросил Эллисон. Он чувствовал себя некомфортно, Дерек знал что-то, что не знал он. « Ты скажи мне», сказал Дерек. « Он предупреждает нас о авиабазе, на которой не было проблем раньше, мы тащимся туда, нам надирают задницу, мы теряем танки, а теперь он шляется около наши пушек». « Он шпион», сказал Эллисон, догадавшись. « Он серый, из будущего». « О чем вы черт возьми говорите?» Джордж громко стукнул кулаком по столу. « Я практически умер, пытаясь предупредить вас, а теперь вы со мной так общаетесь». « Когда мы нашли тебя, ты был при смерти. У тебя было простреляно сердце, но ты выжил. До сегодняшнего дня ты был в коме, а сейчас ты выглядишь здоровым и совершаешь горные прогулки, просто чтобы посмотреть на наши пушки». Дереку приходили ужасные мысли о том, чем мог являться Джордж. Это было не возможно, не так ли? Этого не могло быть. « У меня крепкое телосложение» Джордж все в штыки отрицал, его поведение изменилось с невинной жертвы и стало полно злобы и обиды. « Не шути», сказал Эллисон. У него не могло улечься в голове, как кто-то мог быть на стороне Скайнет. Машины убьют их всех, если он выиграет. Конечно каждый мог в этом убедиться. « Не ври», Дерек рявкнул на Джорджа. « Мы знаем, что ты серый, как Чарльз Фишер». Джордж уставился на Дерека, при упоминании Фишера, и лукаво улыбнулся. Медленно покачивая головой. « Фишер был трусом, он служил Скайнет только, чтобы спасти свою задницу. Он не был преданным. «Серые», как вы их называете, продали свои души, чтобы спасти свои жизни. Я не такой». « И что же ты?» Эллисон подался вперед со своего места. To be continued....
момент падения бомб вероятность того, что какой-то всемогущий бородатый мужик, сидящий на облаке наверху, мгновенно пропала.
вероятность того, что был какой-то всемогущий мужик и т.д... Пропустил слово.
Quote (Fantik)
Ой как он ошибается. Кажется в какой-то военной песне поется. Если смерти, то мгновенной, если раны, то небольшой. А там где Джон… в общем узнаете как ему там «сладко»
Да уж, не могу не согласиться.
Спасибо за перевод, будем ждать следующего продолжения.
A$ и другие форумчане, концовка будет сегодня ( среда). Сделаю небольшой спойлер. Намечается еще одна битва, плюс Джордж сумеет испугать Дерека - самого матерого вояку. Кстати, вам как вам дальтоник-Давенпорт?) P.S.: Я опять в пролете с Кэмерон Перевожу уже третью главу и она опять без нее:(
Отлично. Почитаю. И тогда сразу выложу следующую главу. Как раз я сегодня нормальным инетом пользуюсь.
Quote (Fantik)
Сделаю небольшой спойлер. Намечается еще одна битва, плюс Джордж сумеет испугать Дерека - самого матерого вояку.
Ну, то что битва там будет, это напрашивается само-собой, а вот как Джордж испугает Дерека, это интересно. Я особо главу не читал, так, глянул чуть, так что подробности не знаю.
Quote (Fantik)
Кстати, вам как вам дальтоник-Давенпорт?)
Давенпорт рулит! Он вообще крутой парень.
Quote (Fantik)
P.S.: Я опять в пролете с Кэмерон Перевожу уже третью главу и она опять без нее:(
Да, что-то тебе не попадают с Кэмерон главы. Но я не специально так распределял, я тогда толком не знал, про кого какие главы будут. Но с Кэм и Кортни будет 23-я. Кстати, маленький спойлер дам по 23-й. Там просто есть эпичные такие фразы, когда Кэм и Кортни увидели разрушенное здание канала FOX.
Вот: Cameron turned around to look at her, confused at Courtney's statement. "I don't understand," she said. Why was Courtney pleased at the destruction of the FOX building?
"They cancelled all my favourite shows," Courtney answered. "Guess Skynet did one thing right." Cameron said nothing and simply nodded in understanding. John had complained similarly when FOX had cancelled The Simpsons shortly before Judgement Day.
Примерный перевод:
Камерон обернулась, чтобы посмотреть на нее, смущенная заявлением Кортни. "Я не понимаю", сказала она. Почему Кортни была рада разрушению здания FOX?
"Они отменили все свои любимые шоу (кстати, в данном случае разговор идет о сериалах, а не просто каких-то там шоу)", ответила Кортни. "Полагаю, одну вещь Скайнет сделал правильно". Кэмерон ничего не сказала и только понимающе кивнула. Джон жаловался так же, когда FOX отменил Симпсонов незадолго до Судного Дня.
Эх, а еще эти нехорошие люди одменили один суперский сериал... Даже два!