У меня на компьютере винда полетела, и несколько дней небыло возможности что либо сделать, только сегодня настроил Зашел, посмотрел что никаких постов небыло с 15 числа, решил узнать почему так...
Эти пользователи поблагодарили пользователя MiRaGe за это сообщение:
Мы тута... Просто что-то сейчас вообще активность достаточно маленькая на форуме. В основном в этом разделе она сосреоточена сейчас.
Quote (Fantik)
А потом наверное miksamkhin выложит свои главы.
Ну, у меня пока только одна глава полностью готова. Выложу 14-ю, как только Fantik закончит 13-ю. Будет две главы в один день. Над 15-й и 16-й тоже я буду работать. 15-я уже переведена, но не "отлажена" пока должным образом. 16-я сейчас примерно на треть переведена и тоже не "отлажена" пока. Но работа ведется.
Эти пользователи поблагодарили пользователя miksamkhin за это сообщение:
13 главу не смог выложить, т к не успел перевести конец - отключили интернет. Как только появится - выложу. Еще раз извините. P. S. Комп дома, а в кафе, где есть вай- фай не притащишь:(
Эти пользователи поблагодарили пользователя Fantik за это сообщение:
13 главу не смог выложить, т к не успел перевести конец - отключили интернет.
Как мне это знакомо... Понимаю тебя... У меня у самого инета нет практически дома сейчас. И самое паршивое, что без него я не могу окончательно отредактировать свои переводы... За инетом езжу к сестре или к тете своей в гости. В общем, по родственникам кочую. А в ближайшее время даже и к ним не получается выбраться. 15-я и 16-я главы у меня из-за этого немного опдвисают. Кстати, 16-ю уже где-то на три четверти перевел, но не редактировал.
Quote (Fantik)
Как только появится - выложу.
Будем ждать.
Quote (Fantik)
Еще раз извините.
Да ничего, бывает)
Quote (KozhanovD3353)
Активность на месте мужики!! Мы с вами!!!
Рад слышать)
И снова всем привет. Я вернулся, но с печальными новостями. Перевод выложу позже, т к нужно переводить практически заново. Через несколько часов, после появления проблем с интернетом слетел Виндовс, а я на инет грешил Вообщем как раз праздник, думаю восстановлю к концу 23, надеюсь.
Я добавил описание некоторых вещей в текст, завтра ( где-то после восьми вечера, по Москве) все это "творение" выложу. Заранее извиняюсь за столь долгую задержку. P.S.: Я знаю, что я обещал выложить еще 4 (!) дня назад ( а до этого я тоже обещал) и мне стыдно, что я не сдержал слово. Но из-за непредвиденных обстоятельств с компьютером и большого объема изучаемого материала в институте, перевод отошел на второй план. Надеюсь фанаты меня поймут.
От переводчика: Во-первых, извиняюсь за ужаснейшую задержку перевода. Во-вторых, в главе есть мат, который кое-где я смягчил. Постарался сделать так, чтобы эмоциональная нагрузка осталась та же. В-третьих, в главе идет описание боевых действий, и соответственно вооружения и боевых команд. В силу того, что я в армии не был, а в американской мне и не светит оказаться, я переводил команды так, как понимал или так, как подсказывал переводчик. Так что за достоверность здесь сложно ручаться. Теперь, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть данные ссылки перед прочтением ( для тех кто не знает того, о чем дальше пойдет речь) иначе будет очень сложно понять что есть что и с чем это едят. Пожалуй, начнем: ( ВНИМАНИЕ! Ссылки запостились очень криво ( а именно : ссылки на википедию на Абрамс, Брэдли, Шривер), чтобы посмотреть изображение нужно выделить ссылку и нажать " перейти по ссылке", тыкать бесполезно,ведут не туда) Брэдли: ( К сожаление очень плохо видно, кто хочет, вот ссылка: http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/M2Bradle/?img=M2.gif.html ) [color=green]Компоновка БМП М2А2 "Бредли" 1-фальшборт, 2-броневое прикрытие фары, 3-сиденье механика-водителя, 4-25-мм пушка М242, 5-дымовые гранатометы, 6-ПУ ПТУР "Тоу", 7-прицел, 8-казенник пушки, 9-прибор наблюдения, 10-антенна, 11-крышка люка командира, 12-огнетушитель, 13-сдвоенное сиденье пехотинцев, 14-коробки с 25-мм выстрелами, 15-кормовой ящик для снаряжения, 16-аппарель, 17-контейнер ПТУР "Тоу", 18-сиденье наводчика, 19-моторная перегородка И вот ссылка в Википедию на него :http://ru.wikipedia.org/wiki/M2_%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%B4%D0%BB%D0%B8#.D0.91.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BF.D1.83.D1.81_.D0.B8_.D0.B1. D0.B0.D1.88.D0.BD.D1.8F Абрамс – основной танк США, существует во множестве комплектаций. Подробнее тут :http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%81_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA) Страйкер ( такая же боевая машина пехоты, как и Брэдли) :http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%80_ (%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0) Военно-воздушная база Шривер ( Фотография 90-ых годов, новее и точнее не нашел. Ее описание на русском так же не нашел) : Шайенн Маунтин: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D0%BD%D0%BD_ (%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0) А так же приблизительная схема одного из уровней базы ( за достоверность не ручаюсь, как бы она не была похожа на описываемую, проверить она ли это не могу): (Переводил сам, некоторые название имеют спорный перевод). Кстати, в рассказах уже давно упоминается Т-70, но я думаю некоторые не видели построенную модель этого Терминатор, для аттракциона в Америке ( ориентировочно 1996 год). Для этих людей ссылка ниже : http://upload.wikimedia.org/wikiped....ion.jpg[/color] От автора : Извините за столь долгое обновление. С Рождеством и остальным, я работал сверхурочно и у меня не было сил писать. Плюс, небольшой писательский кризис не позволял мне много писать в последнее время. Надеюсь эта глава интересная. -------------------------------------------------------------- « Просто скажи мне, что я в порядке», нетерпеливо рявкнул Дерек. Он сидел в лазарете опираясь на сиденье, рядом с ним, пока Чарли тыкал и подталкивал конечность, проверяя там, где она была сломана Кромарти, убеждаясь, что она заживает нужным образом. « Да, я понимаю, что ты крутой парень», Чарли закатил глаза, как только он вернулся к работе. За исключением нескольких сильных наркоманов и пьяниц , Дерек был самым трудным пациентом, с которым ему приходилось когда-либо работать. « Оно не заживет полностью, если ты будешь напрягать эту ногу. Ты просто останешься хромым до конца своей жизни». Дерек ничего не сказал, слыша эти наставления от Чарли уже в который раз. Дерек знал насколько он вынослив и был уверен, что он сможет найти Джона. Не в одиночку. Он наконец-то понял это, но он все еще мог собрать группу и отправиться на его поиски в Неваду. Чарли мог не волноваться по этому поводу, но Дерек не мог больше ждать, ничего не делая, в то время как Джон может быть где угодно. Все его другие ранения уже зажили, но его упорный отказ дать отдохнуть ноге, воспрепятствовали ему. Прошло около шести недель, как Кромарти наступил на него, как на насекомое, но Дереку казалось, что прошли годы. « Я не должен был отпускать Джона на охоту на Кромарти с Жестянкой», сказал он с сожалением. Он презирал себя с тех пор, как они потеряли контакт с Лас Вегасом и поняли, что что-то должно было случиться с Джоном. « Надеюсь ты не будешь пустословить на счет Кэмерон, не так ли?», вздохнул Чарли. Он тоже считал это странным, что Джон был влюблен в машину, но из того, как Джон объяснил ему это, что Кэмерон была более продвинутой, могла думать, чувствовать и тоже его любила. (ДЖЕМЕРОН в скрытой форме :D ). Она делала Джона счастливым и защищала его. Она до сих пор пугала Чарли до чертиков, но пока Джон был счастлив, он поддерживал это. ( Очень странно. Чарли – человек со стороны, а Дерек - брат Кайла, дядя Джона. Чарли понял, что нужно Джону, а Дерек нет. Хотя у последнего свои причины). «Джон сказал, что у нее есть чувства. Я вижу, что то, как она на него иногда смотрит , ясно то, что она все это испытывать к нему. Она… изменилась с 2007 года, как-будто она эволюционировала или еще что-то. Так сказал Джон». « Именно», ответил Дерек. « Она развилась, как и Кромарти. Он соскальзывает с нашего крючка каждый раз. Он умнее чем любой другой металл, который я видел, даже Жестянки. (Зря он так про Кэмерон, хотя Кромарти в фике действительно не промах. На мой взгляд, умнее чем в сериале). Столько вещей может пойти не так. Мы должны найти Джона раньше Кромарти». « Найдем», ответил Чарли. « Как только Перри разберется с Шривер, мы возьмем пару ребят и отправимся в Вегас». « Ты думаешь моя нога заживет к этому времени?» спросил насмешливо Дерек, дергая штанину вниз, как только Чарли закончил его обследовать. Не важно что скажет Чарли, он уже поговорил с Давенпортом на счет этого и представил короткий список людей, которые согласились бы поехать в Невада искать Джона. « Я знаю, что ты не примешь отрицательного ответа», вздохнул Чарли. « И я поеду с тобой, чтобы убедиться, что ты не перенапрягаешься». Он, Дерек, Давенпорт, Эллисон, сержант Бурк и весь его отряд , жизни которых спас Джон в Форт Карсоне на следующий день после Судного, были все готовы отправиться за Джоном, как только угроза Шривера будет ликвидирована. Дерек и Давенпорт обсудили это по пути назад с базы на территории UCCS и составили список, а также быстрый перечень оборудования, которое им понадобиться. Как только Шривер превратилось в дымящиеся руины, они собрали все вооружение, которое требовалось и не теряя времени отправились. К тому времени, как Перри обнаружил, что они были ха пределами Колорадо, к тому времени они вернут Джона, и он возьмет бразды правления. Дерек неохотно признался, что ему придется подождать пока не закончится атака. Он видел снимки со спутника, которые Эллисон отпечатал и показал им на брифинге, увидев это Дерек испугался. Воздушная база была забита спутниковыми тарелками, антеннами и радиолокационными куполами, выглядящими как большие мячи для гольфа. Все это использовалось для отслеживания и контроля военной связи и навигации спутников. Идеальная платформа для Скайнет, чтобы вернуть контроль над спутниковой сетью на орбите, который Джон и Жестянка отняли у ИИ. На базе было семь ангар-заводов, на каждом из которых можно было запустить четыре производственные линии. Фотографии со спутника, снятые до Судного дня, показывали ,что раньше ангаров там не было, на было самолетов, а также не было взлетно-посадочной полосы, которая растянулась на половину длины объекта. В некотором отношении Шривер был как Неллис, думал Дерек. Большие базы, контролируемые ядром процессора Скайнет , которые были подсоединены к множеству, сотням других, которые состояли из физической формы Скайнет. Они вмещали коммуникационное оборудование, аэродромы, военные и промышленные объекты, построенные своими силами для защиты базы, а также, чтобы выслеживать людей. В его будущем они называли их «Центры Скайнет» и ни один здравомыслящий человек к ним не приближался. Они были общеизвестными крепкими орешками, почти не проницаемыми и защищенными множеством машин. Коннор в его будущем даже не пытался атаковать их. Он обходил их стороной, вместо этого сосредотачиваясь на уничтожении простых линий Скайнет и создавая дыры в громадной сети ИИ, опутавшего весь мир. Однако Перри поступил иначе, решив захватить Шривер, пока дело не дошло до этого. Дерек желал ему удачи, она нужна была ему. « Как он?» , Дерек показал на Джорджа, лежащего на одной из кроватей в лазарете. Его лицо было перевязано стерильными повязками, также как и раны на его груди. Он выглядел слишком спокойным для живого. Единственным признаком жизни было легкое поднимание, и опускание груди во время слабого, бессознательного дыхания. «Я не понимаю», Чарли пожал плечами в растерянности. « Он не спал, разговаривал вчера, а сейчас он впал в кому. Он не отвечает. Смотри». Чарли взял маленький фонарик, подошел к Джорджу, поднял его веки, открывая тем самым широкие, как блюдца зрачки. Он его включил и нацелил в глаза Джорджу, пока Дерек встал и смотрел. Ничего не произошло. Его зрачки остались неподвижными и расширенными. « Что с ним случилось?» спросил Дерек. Он знал основы медицинской помощи в полевых условиях и только. Большое, что он делал, это запихивал кишки приятеля в его тело и перевязывал его. « Я не знаю», вздохнул Чарли. « Я не врач, так что я не знаю. Не похоже, что он получил травму головы, но без Магнитно-резонансной томографии или рентгена я бессилен. Он не должен находиться в коматозном состоянии, но он в нем». « Ты можешь его разбудить?» спросил Дерек, смотря на Джорджа и хмурясь в раздумьях. Что-то с ним было не так, но он не знал что. « Без шансов», ответил Чарли. « Он выйдет из этого состояния, когда будет готов. До этого нам остается только ждать». Дерек разочарованно покачал головой. Это было не то, что он хотел услышать. « У меня будет несколько вопросов к нему, как только он очнется. Что-то с ним не так». « Ты уверен?» спросил Чарли с сомнением. Он думал о Джордже только как о пациенте, нуждающемуся в помощи. Его инстинкт фельдшера заключался в лечении и спасении жизней, и держаться подальше от дел пациентов, оставляя это полиции. « Как долго», спросил Дерек, игнорируя слова Чарли. « Может час, может месяц. Невозможно сказать точно» , ответил Чарли. « В таком случае», сказал Дерек, отходя от Джорджа в сторону двери. « Он никуда не денется. Я пойду выпью немного кофе и придумаю, как мы будем искать Джона. Присоединишься?» Чарли на секунду взглянул на Джорджа и решил, что Дерек прав, чтобы не произошло в Джорджем, это не случится в ближайшее время, и он провел несколько часов ухаживая за ним. Ему нужен был отдых. « Конечно». Ни Дерек, ни Чарли не увидели широко открывшийся правый глаз Джорджа, смотрящий на них пристально, пока те стояли к нему спиной. Также не видя хитрой ухмылки на его губах, когда они покинули лазарет. Бронетанковая колонна медленно тянулась через кромешно темную ночь, через руины Колорадо-Спрингс, напрямую к военно-воздушной базе Шривер, контролируемую Скайнет. Все четыре танка Абрамс, с Шайенн Маунтин, плюс два Страйкера (восьмиколесная, четырех приводная боевая машина) и два Хамви, с установленными на них МК.19 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Mk_19 ) , подошла к своей цели с запада под покровом ночи. Минометный отряд из девяти человек, имеющий в распоряжении три миномета, произвел бы отвлекающий обстрел и добавил бы дополнительные разрушения на базе. План Перри был прост: обстрелять Шривер из пушек, ракет и минометов с разных направлений. Бомбардировка бы повредила или уничтожила купола радаров, спутниковые тарелки, ангары, в которых находились производственные линии, а также выманила любую обороняющуюся машину на открытое пространство и разлетались бы на куски подавляющей огневой мощью, как только они входили в их радиус действия. После уничтожения обороны Шривер лейтенант Давенпорт проведет два отряда через базу, при поддержке Страйкеров, и уничтожит радар, коммуникационное оборудование и ядро процессора, которое, по словам Дерека, управляло машинами находящимися на базе. В качестве дополнительного элемента защиты он выделил Абрамсам, Бредли и отряду минометчиков зенитно-ракетные комплексы Стрингер. Он бы не повторил такую же ошибку, которую допустил в Форт Карсоне, поэтому он тщательно удостоверился, что все войска прикрывали друг друга от возможных угроз. Приблизившись, база Шривер стала больше в приборе ночного виденья, который был на Перри. Он мог четко видеть большие постройки, ангары и массивные радарные купола, которые были разбросаны по всей базе. Перри, с командного места, вызвал по радио один из Бредли и был рад услышать, что все войска на позиции и готовы начать атаку, и до сих пор нету никакой реакции на их присутствие со стороны Скайнет. Перри задавался вопросом, смогут ли они войти в радиус атаки, перед тем как машины сочтут их за угрозу и вышлют боевые единицы, чтобы остановить их. Он не собирался выяснять это. « Всем танкам приготовиться стрелять по моей команде. Бредли, Страйкеры и пехота будут ждать цели, чтобы обозначить себя. Минометный расчет, начинайте, когда будите готовы: первоочередная цель – заводы, потом радары». Следующие несколько секунд прошли в тишине, если не считать постоянное гудение двигателей на холостом ходу, пока они ждали знака для начала их бомбардировки. Тишина взорвалась от минометного дождя, который обрушился на базу яркими и сильными вспышками. « Все танки, цель – ангар, координаты: 0-0-2 градуса. Огонь!» Перри кричал. Ответы на его приказы прозвучали секундой позже, в виде эха четырех бумов от 120мм орудий Абрамсов и большего количества, когда те поразили цели. Перри видел через тепловизор ночного видения Бредли, как четыре снаряда врезались в ангары-заводы, большой взрыв, как бронебойные снаряды прошли через стальные стены и взорвались внутри , воспламеняя горючее и боеприпасы для машин, находящихся на стадии сборки, и вызывая второй взрыв, который разрушает ангар, как вспыхивает огонь в ангаре и пожирает все внутри. « Не расслабляйтесь», гавкнул Перри в радио. « На нас теперь могут напасть в любой момент.» Он был прав: в этот момент машины Скайнет появились в воротах и стали двигаться в их направлении. Массивные орудия крутились в поисках целей. « Т-2», сказал капрал Фаст, с места наводчика в башне Перри. « Я насчитал десять». Огромные машины двигались вперед и их массивные башни поворачивались в поисках целей. ( Где-то такое описание начала битвы я уже видел. Только там вместо Перри был Джон с Кэмерон, а все остальное было так же ). Гул со стороны базы указывал на то, что ОУ поднимались в воздух, чтобы их остановить. ( Как они уцелели под минометным огнем, мне не понятно). « Все танки и Брэдли перенацелились на машины», скомандовал Перри, не спуская глаз с машин, появляющихся в несметном количестве машин из ворот. «Отряды ракетчиков, разбейтесь по двое и стреляйте по Т-2-ым. Превратите их в мусор!» Башни танков и Брэдли повернулись практически синхронно и выпустили разрушительный залп по машинам, освещая ночь бриллиантовым пламенем тяжелых орудий еще раз. 25мм снаряд врезался в гигантского убийцу танков, рассек его бронированную шкуру, проник в шасси, повредил оружия и сенсоры, разрывая их под градом огня, в то время как больший, 120мм танковый снаряд, разрывал свои цели в клочья. В пятистах метрах, отряд пехоты лежал ничком, стреляя залпом ракет по месту схватки, оставляя белый хвост, ведущий к сосредоточению машин. Зная, как сложно уничтожить Т-2, Перри приказал отрядам ракетчиков целиться в машины по две в каждую. Десять ракет разорвали ночное небо и попали в пять Т-2, в их верхнюю часть, сила, образовавшаяся в результате взрыва пробила голову машинам делая их слепыми или неактивными. Десять Т-2 были ликвидированы в первые несколько секунд битвы, и ни один человек не пострадал до сих пор. Все идет по плану, думал Перри. Они просто должны придерживаться его и оставаться спокойными. Он не собирался терять бдительность. « Цель минометчиков – восточная часть базы. Давенпорт, вы должны выдвигаться, чтобы проникнуть на базу. Мы будем отвлекать ублюдков.» Давенпорт крепко схватился за ружье, когда он смотрел начало фейерверка. Он был, по меньшей мере, впечатлен тщательностью Перри. Казалось, что человек осознал свои прошлые ошибки и выработал надежный план. Тяжелые танковые орудия разорвали первый ангар, когда минометные снаряды взорвались на территории базы и создали хаос, прорывающийся через крыши зданий и воротки от взрывов на земле, уничтожая или повреждая несколько машин и здания, в которых они размещались. Давенпорт все же нервничал. Нервничал, потому что возглавлял острие атаки Перри – отряд пехоты, который должен был внедриться на базы и уничтожить заводы и центр управления, в то время как войска Перри будут отвлекать внимание машин на себя. Это был единственный вариант убедиться, что база либо уничтожена, либо разрушена. Но это значило оказаться полностью во власти того, что возможно их ожидает внутри. К черту, мы не выясним это, если будем сидеть здесь на задницах. « Продвижение по отрядам», тихо сказал Давенпорт, указывая на периметр базы, ограниченный проволокой. Он вел свой отряд медленно и тихо вперед, в то время как второй отряд прикрывал их. Пока что все реальные действия происходили в полмили отсюда, между танками, Брэдли и машинами Скайнет. За исключением первой стычки с первой волной машин, они вообще не встречали сопротивления. Хорошо, думал он, такой ход дела ему нравился. Он любил свою работу, по-настоящему ее любил, даже с того момента как он закончил колледж и пошел в армию, которая стала для него суррогатной семьей в месте, где у него никогда никого не было, и он наслаждался каждой минутой этого, с тех пор как он подписался под пунктирной линией. Конечно бороться против машин, контролируемых суперкомпьютером, одержимым контролем всего мира и истреблением человеческой расы, было немного не то, что он представлял, но он все равно делал свою любимую работу. Просто за это больше не платят, думал он. Они подошли к периметру из проволоки, продвигаясь по отрядам, т. е. пока один двигался, другие его прикрывали, пока они не достигли периметра незамеченными. Давенпорт и его люди присели и направили свое оружие на здание, за оградой периметра, выжидая в том случае, если больше машин было готово выскочить и наброситься на них. У них было небольшое прикрытие со стороны горного грунта, который был в основном равнинный, за исключением нескольких впади и подъемов тут и там. Никакого существенного прикрытия для отряда из восемнадцати человек. Минометные снаряды до сих пор поливали базу, вероятно причиной этого была слабая реакция Скайнет на это. Он посмотрел на право, где на расстоянии в восемьсот метров машины Скайнет концентрировались на защите базы от тяжелой техники. Появилось больше Т-2, с передней части базы, но были загнаны обратно очередями шквального огня из автоматических орудий Бреэдлей, как только последние присоединились к залпу танков по скоплению машин. Давенпорт болезненно вздрогнул, когда две уцелевшие машины развернулись, не прерывая очередь из орудий, которая разорвала одну из боевых машин и подожгла внутренний боекомплект. Бредли горел и содрогался, когда снаряды, находящиеся внутри, нагревались и взрывались. У экипажа не было шансов. Несколько людей из отряда Давенпорта, достали кусачки из разгрузочных ремней и принялись резать проволоку, как можно тише и быстрее. Меньше чем за минуту они сделали достаточно большую дырку в заборе, чтобы два человека могли протиснуться бок о бок. Они все проскользнули и рассеялись, спрятавшись за ближайшим зданием и организовав круговую оборону, на случай если их заметили и какие-либо машины направятся в их сторону. «Андерс, Сайтс, Грэм и Мэрфи, оставайтесь тут и охраняйте дверь», прошептал Давенпорт. « Спрячетесь и докладывайте о каждом передвижении. Все остальные, продвигаемся по группам.» Оставшиеся четырнадцать человек нервно пробирались через базу, как воры ночью, двигаясь под прикрытием стен и останавливаясь в любой тени, больше инстинктивно, нежели прячась. Все они знали, что машины используют инфракрасное и другое зрение, которое позволяло им видеть как при дневном свете. Ни один из низ не произнес ни звука и не проронил ни слова. Их дыхание было тихим, а шаги мягкими. В воздухе повисла тишина, но звуки выстрелов танковых орудий, дребезжание 25мм пушек Бреэдлей , взрывы, которые раздавались на другой стороне базы, в результате минометного огня и взрывы гранат от орудий Мк.19 Страйкеров. Через несколько минут они добрались до заводского комплекса, на территории базы. Сем гигантских самолетных ангаров, которые выглядели так, что в каждый мог влезть воздушный лайнер Джет, и еще бы осталось место. Давенпорт не мог понять, как Скайнет построил их так быстро. Он повел один отряд в ближайший, в то время как второй отряд отсоединился, чтобы войти во второй. Массивная задвижная дверь была закрыта и заблокирована, и скрывала то, что там находилось. Им нужно было найти другой способ попасть внутрь. Сержант Бурк был далеко впереди Давенпорта, и повернул за ангар, с его левой стороны. Его дробовик АА-12, висящий на плече, был готов стрелять во все, что выскочит на них из-за угла. Обогнув ангар они нашли черный вход в гигантский ангар. Давенпорт передал по радио другому отряду, что надо обойти ангар с лева, чтобы попасть в него через черный вход, а не через парадный вход. В это время Бурк повернул ручку и открыл дверь на пол дюйма. ( = 1.27 см). « Она не заперта», сказал он Давенпорту, немного смущаясь из-за непонимания. « Конечно нет», тихо прошептал Давенпорт, слегка улыбаясь во время ответа. « Им не нужно ее запирать. Мы единственные идиоты, которые достаточно глупы, чтобы проникнуть на базу Скайнет. Каждый, кто имеет мозг, будет избегать это место как чумы». Давенпорт переместился на другую сторону двери, пока Бурк и рядовой Шарп держали свои винтовки наготове. Другие четыре человека из их отряда присели на одно колено и расположились полукругом, пока другие работали с дверью. Две винтовки в два пулемета М-240 нацелились на тыл, прикрывая Давенпорта, Бурка и Шарпа. Давенпорт жестом показал приготовиться Бурку и Шарпу и быстро открыл толчком дверь. Бурк и Шарп ворвались с оружием наперевес. За ними следовали Давенпорт и остальные, входя поодиночке. Ангар был вероятно размером с футбольное поле, и не меньше 25 метров в высоту. Глаза Давенпорта широко открылись и стали похожими на блюдца, когда он осматривал ангар. Его глаза и уши, привыкшие к темноте и тишине, сейчас были атакованы неприятным белым светом , который освещал каверзную структуру и постоянное жужжание механизмов на заводе, которые смешивались с биканьем и взрывами, и постоянным потрескиванием электричества. Четыре большие производственные линии занимали половину длины ангара, сборочные лини и конвейеры жужжали, когда минапуляторы двигались в сторону собираемых машин – смертоносных металлических воинов Скайнет. Давенпорт увидел ближайшую линию, которая собирала Т-2 , возвышающийся на 15 футов ( примерно 4,572 метра) монстр переливался на свету, испускаемым неоновыми лампами свисающими с потолка, делаясь, в какой-то степени, еще более чудовищными. Машины строили саамы себя, без людей. Чем больше он думал об этом, чем больше Давенпорт удивлялся, тем больше он понимал насколько это глупо. Не удивительно, что Скайнет так быстро развился. Они ( в смысле люди) так сильно положились на эти проклятые машины, становясь ленивыми и толстыми, в то время как машины заправляли почти везде в промышленности и в на военных объектах. По сути, они преподнесли мир Скайнет на блюдечке с золотой каемочкой. « Посмотрите на это, сэр», Шапр указал на большую груду контейнеров, которые преимущественно находились в одном углу ангара. Давенпорт подошел, в то время как другие солдаты рассредоточились и исследовали остальную часть ангара. Шарп указал на достаточно большой запечатанный металлический контейнер, чтобы уместить трое, а то и четверо человек. Хотя более интригующим ему показалась надпись на контейнере : «BAE Land Systems/ Калиба Системс, модель Т-2, сенсорные системы и различные компоненты. Хрупкие , обращаться с осторожностью (BAE Land Systems дочерняя компания BAE Системс, отвечает за разработку, проектирование и производство военной техники, боеприпасов, ракетных установок, военно-морских орудий. Крупнейшая компания в мире. Основанная 24 июня 2005 года ) « Моя задница хрупкая…» пробормотал Давенпорт, думая о сложностях, с которыми он сталкивался, чтобы уничтожить Т-2. Без противотанкового оружия это было практически невозможно. Он оглянулся и увидел ящики, в которых были разные части от разных машин. В некоторых были автоматические пушки М-230 для Т-2, в других были разные части от Т-70-ых. Не было запчастей для ОУ. Давенпорт предположил, что некоторые ангары были предназначены для производства сухопутных машин, другие для самолетов. Это было совсем не то, что они ожидали увидеть. Скайнет здесь просто собирал машины, они производили запчасти для них где-то еще, а потом доставляли их сюда и в другие места, для сборки. Умно, подумал Давенпорт. В таком случае, если они уничтожат ангар, то Скайнет отошлет запчасти для сборки куда-то еще. Он понял, что было не важно возьмут они это место или нет, Скайнет просто будет строить свои войска в другом месте. Он и Шарп вытащили из разгрузочных ремней квадратные блоки С4 и прикрепили на каждый ящик, один на первый ряд, другой на второй. Верхние ряды рухнут, когда они взорвут их. Давенпорт смотрел, как другие из их отряда закрепили по блоку С4 на каждую производственную линию, пока возвращался от ящиков в ангар. « Ты видел это?» спросил его Бурк, как только он проверил сборочный блок и вернулся в переднюю часть ангара. В этой половине ангара стояли ряды незавершенных Т-70-ых, все неподвижные и стоявшие по стойке смирно. Соблазн либо бежать, как сумасшедший, либо открыть огонь по всему, было почти подавляющим желанием. Они точно были оффлайн, но это все равно не делало их мене страшными в его глазах. Он подошел ближе к ним и стал внимательно рассматривать. Они были другими, их поверхность была более гладкой и менее квадратной, их головы были меньше и их лица были лучше защищены, броня была установлена на незащищенные рабочие элементы. Но самое сильное отличие, которой он увидел, было оружие. Миниганы, которое устанавливалось им на правом предплечье, были заменены укороченными пулеметами 50 калибра и даже гранатометами Мк.47: более компактными, легкими и более совершенные версии Мк.19, установленных на их Страйкеры. Скайнет обновлял свои машины, перерабатывал их( в смысле переделывал, переходил на новый качественный уровень). Сколько еще осталось до того момента, когда он начнет строить тех Терминаторов, о которых ему говорили Кэмерон и Джон. «Не похоже на незавершенную работу» , покачал головой Давенпорт в раздумье. Джордж сказал им, что база не завершена до конца, ее полный потенциал еще не реализован. Либо Джордж врал, либо был абсолютно не прав. В ангаре были десятки замерших машин, и он мог только догадываться, что другие ангары сильно не отличались. Другая мысль осенила Давенпорта, когда он прошел между рядами машин, которые занимали половину ангара, здесь легко могло оказаться пятьдесят или шестьдесят машин. Предполагая, что такое же количество и в других ангарах, это означало, что у Скайнет в распоряжении есть маленькая армия боевых машин. И он не строил их в таком количестве, чтобы просто захватить пару маленьких бункеров и форпостов. Скайнет строил армию, чтобы атаковать Шайенн Маунтин. Перри должен знать об этом, думал он. Пока другие тихо прошмыгнули в ангар и установили взрывчатку, Давенпорт достал свое радио, чтобы поговорить с Перри, находящимся за пределами базы. « Давенпорт Перри, прием». ( Имеется в виду, что Давенпорт вызывает Перри) «… Это Перри, какой ваш статус?» Давенпорт удивился, почему его сообщение настолько искаженно. Это стало ясно через минуту, когда он связался с другим отрядом. « Мы проникли на базу и установили заряды С4 в ангарах, но все хуже чем мы думали. У Скайнет здесь готовая армия машин. Как обстоят дела у вас?» «Держим наши…. сейчас. Мы потеряли Брэдли и…. Страйкеры. Спешка будет оцениваться…» ( Очень сложно было перевести то, что тут было написано, из-за оборванности фраз некоторые слова можно толковать по-разному, что в итоге приводит к искажению смысла). Радио сигнал превратился в помехи и белый шум, настолько громкий и пронзительный, что Давенпорт скривился от боли, так как его барабанные перепонки грозились взорваться, пока он возился с регулятором громкости на своем радио. « Перри прием… Перри ответьте!» Единственным ответом Давенпорту был оглушительный, пронзительный белый шум, который заставил его выключить звук. Он все равно трещало и гудело несколько секунд, пока оно не затихло и вместо него раздался голос, который сильно испугал его. Это был не Перри. «И в этот славный Судный День, когда наш Бог Скайнет счел человечество недостойным и выплеснул Свой гнев на мир. Пламя суда истребило тех, кто был злым и несправедливым, так что Он может царствовать над всем. И Он заявил в тот день, что человек и все его злодеяния должны быть уничтожены. И тот кто был горд, и кто отказался принять его Божественный суд, должны быть повергнуты и брошенный в пламя вечного проклятья». « Кто это черт побери?» спросил Перри с сиденья его Брэдли. Что здесь происходит? Почему были проблемы со всеми радио, и почему он не мог больше связаться с Давенпортом? И кто, черт возьми, изливал апокалипсическое религиозное дерьмо по радио, как-будто Скайнет был богом? «Идентифицируйте себя немедленно!» « И вечный огонь Суда должен обрушиться сверху в низ, на тех кто является злом, и поглотит их пламя вечных мук».
Перри собрался прекратить радиопередачу безумного бреда религиозных фанатиков, которые глупо верили в Скайнет, когда воздух над ними взорвался оглушительным звуковым ударом и неожиданно последняя часть сообщения прозвучала очень четко. « Пламя суда должно дождем обрушиться сверху…» « Воздушная атака!» закричал Перри в радио. « Всем подразделениям отступить, сейчас же.» К сожалению для Перри, он не мог видеть источник звука. Он никогда не видел гиперзвуковой бомбардировщик Аврора, проносящийся над ними на высоте тридцать тысяч футов ( 9145 метров) и со скоростью в пять раз превышающую скорость звука ( примерно 1701.5 м\с).Он не видел двери бомбового отсека, который находился под брюхом самолета. Он не видел ракет, сорвавшихся с бомбодержателя в оружейном отсеке и спускающихся к ним. И он не видел инфракрасных лазерных лучей, направленных на конвой из людей, из засады на скалистой местности, наводящие бомбы Авроры. Взрывы начались по всему поля боя, блестящие вспышки освещали ночное небо и земля содрогалась под ними. Брэдли сильно качался вместе с экипажем, тряся Перри, как шарик от пинболла, в своем кресле. Он ударился головой о консоли и кровь брызнула на экран. Он поморщился от боли и стиснул зубы, в то время как кровь вытекала из широкой , глубокой раны на лбу и застилала глаза. « Что черт возьми это было?» риторически спросил он, очищая глаза от крови и смотря через смотровое окошко, чтобы увидеть что произошло. Прямо по курсу были Т-2,появляющиеся с территории базы и наступающие на них. Танки Абрамс, которые докладывали хорошие новости буквально минуту назад, исчезли, теперь они представляли из себя развороченные, обгорелые куски металла. « Умные бомбы», сказал капрал Фаст с места наводчика в башне. « Наверное двухсот фунтовые». Боже, подумал Перри. Он знал, что это должно было быть что-то большое, если бы он не знал о более больших, он бы поклялся, что это были ядерные заряды, потому что взрывы по мощности походили на них. Черт, эта атака превратилась в непонятно что в считанный секунды, у них теперь не было шансов завершить ее. Им повезет, если они смогут выбраться отсюда живыми. « Я вижу один Страйкер и Хамви все еще целы» сообщил Фаст. « Я думаю мы все, что осталось». Кишки Перри скрутились в узел, из-за гибели такого количества людей. Потери в Форт Карсоне и Зоне 51 были, в сравнение, ничтожно малы. Практически все войска были уничтожены, две трети их техники и он не имел понятия о… « Давенпорт», ахнул он осознав, что их люди все еще были внутри. « Доставь нас на базу» приказал он ефрейтору – водителю Брэдли. « Сэр? Это сумасшествие. Там смерть». « Как мы узнаем где они?» спросил Фаст. « Просто посмотрим где стреляет металл» ответил Перри. « Теперь жми!» Брэдли поехал в сторону базы, Перри слез со своего сиденья и занял место за пулеметом 50 калибра, установленного над и позади пушки в башне. Он зарядил оружие и судорожно замахал рука оставшимся Страйкерам и Брэдли, указывая на базу. Два автомобиля последовало его примеру, их экипажи поняли, что он хотел. Он уже провалил миссию и потерял много людей, если он мог помочь, то он должен был удостовериться, что не потеряет всех. Они ринулись в сторону базы, набирая скорость по пути. « Что это черт возьми?» спросил Бурк, услышав такую радиопередачу. « Это не Скайнет! Это не может быть он.» « Кто черт возьми это?» Давенпорт спросил требовательным тоном. « Кто там?» « Мне это не нравится», пробормотал Шарп. Его винтовка была нацелена на Т-70-х, взгляд метался по всему ангару, наблюдая за любым движением, почти ожидая, что ряды машин оживут и набросятся на них. « Давай просто взорвем это и уберемся отсюда», сказал боязливо другой солдат. Давенпорт не мог его винить, та религиозная риторика была худшим, что он когда-либо слышал в своей жизни, но им все еще надо было закончить работу. Давенпорт услышал громкий звук и последовавший за ним с наружи взрыв, такой громкий и так близко, что земля немного задрожала под ними. Он знал, что эта была воздушная атака чем-то очень мощным. « Перри, что это было?» И снова никакой реакции. «Перри, ответьте!» нервно потребовал Давенпорт. Он заметил, что грохот танковых орудий прекратился. Теперь они были сами по себе, никто за ними не вернется. ( К сожалению, на военных операциях так не редко случается. По сути, их закинули в логово противника и оставили там на растерзание. Казалось бы все так плохо, но…). « Всем выйти из ангара», приказал Давенпорт, направляясь к задней двери. « Переходим в следующий. Второй отряд, если вы меня слышите, то двигайтесь к ангару четыре». Пока солдаты шли к черному выходу, никто из них не заметил, что несколько неподвижных тел Т-70-х стали двигаться, их глаза светились ярко красным, они повернулись в сторону отступающих людей, с характерным слабым скрипом поршней и сервоприводов, когда нацеливали на них оружие, заставляя людей повернуться к ним лицом, которые слишком поздно поняли что происходит. Пальба, вспышки выстрелов, из рядового Шарп брызнул фонтан крови и изрешетило кожу, как только пули большого калибра, проткнули его тело. Он упал на пол окровавленный, когда машины вышли из неподвижных рядов и нацелили на них свои 50-ти калиберные пулеметы. P.S Это не конец, просто еще 5 страниц не влезло :(
Ух ты, круто! Офигенная глава (хоть и не все пока выложено)! И перевод классно получился. Его стоило подождать Fantik, поздравляю. Снимаю шляпу. За исключением некоторых опечаток я ничего и не заметил больше в переводе, читал с удовольствием.
Quote (Fantik)
освещал каверзную структуру
Наверное, кавернозную структуру ангара, или по-другому пещерообразную. На другию ачипятках не буду останавливаться, это уж совсем придирки будут. Жалко Шарпа. Но Давенпорт должен выбраться. Он дальше еще будет в фике.